https://tdgall.com/341680167
view 2204

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
그야말로 헛소리 작렬이네ㅋㅋㅋㅋ 무협에서도 등선하는게 있는데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a68]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5999]
ㅇㅇ
모바일
내말이그말임 무자르듯 자르는 게 쉽지 않은데 왜 멋대로 기준 세워서 이건 무협아님 ㅇㅈㄹ하는지 모르겠다고 정작 그렇게 세운 기준들이 근거도 없고ㅋㅋㅋ
[Code: ca21]
ㅇㅇ
모바일
무협에서 검 좀 타고 날아다녔다고 선협이라고 하는 새끼도 봄 곰갤얘기임
[Code: 9da2]
ㅇㅇ
모바일
검 타고 날아다니는 게 선협인지는 모르겠지만 무협은 아닌 것 맞지 않음? 본문의 신선 이야기랑 이건 좀 다른 것 같은데
[Code: 3b24]
ㅇㅇ
모바일
내기준 검타고 날아다니는 건 본문에 요괴, 퇴마 이거랑 비슷한 느낌임 일단 무협은 아닌 느낌
ㅇㅇ
모바일
? 무협에 이기어검 없냐? 어검비행술은 구무협부터 나옴
[Code: a1b8]
ㅇㅇ
모바일
이기어검 알긴 아는데 특정 고수들만 쓰는 거랑 개나 소나 쓰는 거랑은 다른 느낌이라 생각해서 쓴 거임
내가 저번에 본 무협인데 검타고 날라다니는건 무공좀 배운 아무나 다 타고 날라다녀서 이건 좀 아닌것 같았던 적이 있어서 특정 초절정이상의 고수들이 쓰는 거랑 일반 일류, 이류 애들도 다 쓰는 거랑은 좀 다르잖음
ㅇㅇ
모바일
내가 댓쓴놈인데 왜 내가 쓴 댓을 니가 본 거 기준에 맞춰서 이건 선협이네 하는건지 모르겠네 무협에서 검 타고 다닌다>>고증오류 이게 말도 안된다는 소리인데 대체 내 댓에 개나소나 검타고다녔다는 말은 어디있음?
ㅇㅇ
모바일
니 느낌에 아닌 것 같으면 중국에서 선협 유행하기도 전부터 있었던 구무협 설정이 없는게 됨?
ㅇㅇ
모바일
미안 내가 너무 후자로만 생각하고 댓달았나봄 내가 좀 편협했던것 같음
ㅇㅇ
모바일
아녀 나도 좀 날카롭게 반응한듯... 즐갤해라
[Code: fed6]
글쓰기 설정