https://tdgall.com/341768367
view 8237

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
까만색에 우는 소리+시체 먹기 때문에 흉조라고 여겨졌을걸
[Code: a42a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ까마귀 너무 똑똑하고 귀여움
[Code: 74bd]
ㅇㅇ
모바일
사막 같은데에선 웅덩이 주변에서 기다리다가 물마시러온 동물들이 가져온 벼룩(피 빵빵한 간식) 따먹더라 에너지 안들이고 서로 윈윈임
[Code: f1c8]
ㅇㅇ
모바일
와 쇳덩이 넣어서 수면 높이 올리는건 진짜 감탄나오네 까마귀들 엄청 똑똑하고 이렇게 움짤이나 소리 없는 영상으로 보면 너무 귀엽긴한데 까마귀 좀 많이 사는 지역 가보면 왜 밉상인지 바로 알 수 있긴 함... 지들끼리 맨날 소리지르면서 싸우고 잡식이라 쓰레기란 쓰레기는 다 헤집어 놓고 눈에 보이는건 다 건드려봄 그리고 진짜 존나 시끄러워 그래도 진짜 쌔까맣고 부리도 예뻐서 진짜 간지나긴해
[Code: 931d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: 0e4a]
ㅇㅇ
모바일
와 작은 막대기로 큰막대기 꺼내서 그걸로 또 꺼내 먹네
[Code: e344]
ㅇㅇ
막짤 진짜 신기하다 썰매도 탈줄 아네
[Code: bd55]
ㅇㅇ
모바일
너무 똑똑한 나머지 안 좋을 일이 생길랑 하면 까마귀가 알려줘서 까마귀가 안 좋은 일을 알린다= 까마귀가 나쁜 일을 꾸몄구나(원인= 까마귀)! 해서 까마귀가 불길함의 상징이 된 거임
[Code: 4f5e]
ㅇㅇ
모바일
포켓몬 엑솔인가 걔 같네
[Code: e79b]
ㅇㅇ
모바일
앱솔
[Code: 561c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 쓰고도 이상했는데 맞앜 엑솔이 아니라 앱솔이었지...ㅋㅋㅋㅋ엑셀이 끼어들어버렸나벼
[Code: 0d22]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ귀엽다 조류중에 가장 좋아함 가까이서보면 까만눈동자 초롱초롱하니 정말 귀여움
[Code: e093]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 똘똘하다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b581]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호둔가 차에 밟혀서 으깨진거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데 저거 언제 다 먹냐
[Code: 6f36]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 귀엽다
[Code: b39f]
ㅇㅇ
모바일
커엽
[Code: 1b64]
ㅇㅇ
모바일
길건너는거 ㅈㄴ 귀엽다