https://tdgall.com/341772340
view 2362

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
합성도 합성대로... 레진 160..
[Code: 0865]
ㅇㅇ
장르가 다르니까
[Code: de95]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋ
[Code: b0d7]
ㅇㅇ
모바일
대쉬 꾹 눌러야 대쉬하는거 너무귀찮아
[Code: 590d]
ㅇㅇ
모바일
그래도 점프하는거랑 날개펴지는건 좋긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9f35]
ㅇㅇ
모바일
젤다기반에서 자동전투 찾는건 웃기네..
[Code: c673]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: abea]
ㅇㅇ
모바일
유머로 쓴 글 맞지 ㅋㅋㅋ??
[Code: b2bf]
ㅇㅇ
이래서 원신으로 게임 처음한 것 같은 애들 많다는 얘기가 꾸준히 나오는 거구만...
[Code: b026]
ㅇㅇ
모바일
턴제게임이랑 오픈월드 장르조차 다른데 본문 ㅋㅋ 야 그 장르면 어딜가든 다 같은 장단점이다
[Code: b3a6]
ㅇㅇ
모바일
난 스타레일할때 역체감으로 점프안되는게 되게 당황스러울때 있음 ㅋㅋ
[Code: 66c4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ...어쩔수 없는 차이 아닌가
[Code: effd]
ㅇㅇ
모바일
아니 댓글들 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 유머지
[Code: 3673]
ㅇㅇ
모바일
아니 개웃긴데 엄근진 댓글 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1770]
ㅇㅇ
모바일
딱봐도 유먼데 엄근진하노
[Code: 7e7f]
ㅇㅇ
유머글 아닌거같은데 댓반응 싸하니까 후다닥 추가한거 같은데 ㅋㅋ
[Code: 8fa1]
ㅇㅇ
그리고 찐 유머라도 애초에 장르가 전혀 다른 두 게임 비교질 해놓고 유머라고 왜 이렇게 엄근진 하냐는 반응이 더 이상함
[Code: 8fa1]
ㅇㅇ
아니 걍 오토 뿐만 아니라 다른 것도 '역체감' 운운할 요소가 아닌데 유머로 퉁치고 넘어가는 게 웃김 ㅎ
역으로 원신하다 스타레일 복귀하니까 역체감 지린다 하면서 맵 퍼먹을 게 없고 등산 못하고 그게 유머 소리 나왔겠냐
요즘 같은 분위기에 원신 갓겜충 소리 안 들으면 다행이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타레일은 전투 중 아이템 소비가 안 되는 시스템인데(애초에 이것도 턴제 치고 특이한 케이스)
원신은 전투 중에 아이템 소비 가능하니까 포만감 넣은 거고 맵 탐사가 주 컨텐츠니까 스테미너 제약 넣은 거고
필드가 주요 컨텐츠라 컨텐츠 소비 속도 때문에 스태미너 있는 건데(물론 젤다 배껴서인 것도 크다 봄)ㅋㅋㅋㅋ
진짜 게임을 미호요 게임으로 처음 하는 건가 싶긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec90]
ㅇㅇ
쓰다보니 뭔가 시비 걸듯이 쓴 것 같네 공감해서 쓴 댓글임ㅋㅋ 찐 유머라도 장르가 전혀 다른데 ㄹㅇㅋㅋ
[Code: ec90]
ㅇㅇ
모바일
걍 웃기라고 쓴 글 같은데 댓글 존나 진지하네
[Code: 3ed4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: e49b]
ㅇㅇ
모바일
댓글들아 왤케화남;
[Code: d206]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 붕스 풀오토 돌리다 원신하면 귀찮은거 개많은건 맞음
[Code: e02c]
ㅇㅇ
모바일
아니 같회사 겜 하니까 그렇게 생각할 수도 있지 애초에 까는 것도 아니고 댓들 왜이리 화남 ㅋㅋ
[Code: 66d9]
글쓰기 설정