https://tdgall.com/341828925
view 2250

얘는 그 훌륭한 학자인 타이나리마저도 돌 취급하는 오만한 인간임.. 과거 아카데미아에서 쫓겨났기 때문에 그들에게 어떠한 열등감을 가질 거라고 생각하기 쉽지만 대현자 앞에서의 태도만 봐도 스카라무슈왈 미친 실험에만 꽂혀있을 뿐이지 다른 건 전혀 관심없다는 태도였음

애초에 아카데미아에서 쫓겨난 이유도 잔디크의 싸패스러운 언행 때문이었지 다른 학자에 비해 능력이 떨어진다는 묘사가 전혀 없었음 오히려 잔디크 덕분에 오작동한 유적가디언을 중지시킬 수 있었다고 나왔지

게임에서 도토레가 열등감을 느낀 대상은 인간도 아닌 인형인데도 인간들 무리에 낄 수 있었던 가부키모노라고 나옴
자신은 저들에게 괴물 취급 당하며 인간으로 인정받지 못했는데 인간도 아닌 고작 인형 따위가 심지어 인간 취급을 받으며 무리에 들어갔다는거잖음 게다가 도토레는 속으로 가부키모노에게 동질감을 느끼고 있었다고 함 이러니 도토레한텐 완전 발작버튼일 수밖에 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디로 말하자면 이 놈의 열등감 트리거는 인간성임
애캐지만 참 비열하고 속좁은 남자임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그 부분이 참을 수 없이 좋음ㄹㅇ
[Code: 2378]
ㅇㅇ
[Code: e654]
ㅇㅇ
모바일
도토레가 가부키모노한테 열등감 느꼈다는거 언제 나옴? 왜 본 기억이 없지
[Code: deb0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 수메르 중간장때 나히다가 들려주는 동화 이야기에서 나옴
[Code: 1c5d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅㄱㅅ 다시 한번 찾아봐야겠네
[Code: deb0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 도토레는 능력 면에서 열등감 느낀 적 없음 인간성, 감정 부분에서 열등감 느꼈지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a01]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 도토레는 능력은 이미 탈인간을 넘어서서 상관없어 하는데 딱 인간성 하나가 분노 포인트임ㅋㅋㅋ
[Code: 112d]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 스토리 대충봤나 부러워할게 아무것도 없는 존나 오만한 놈인줄 알았는데 인간성 부분에서 열등감 느꼈었다니 존나 맛도리여서 침줄줄이다 시발
[Code: 006a]
ㅇㅇ
모바일
혹시 동질감 느꼈다는 건 어디서 나옴?
[Code: 0d17]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 동화에서 괴물은 여우 무리에 몰래 숨어들었고 그들과 다른 자신의 정체를 들킬까봐 걱정했음 그런데 고양이가 무리에 새로 들어오자 자신말고 다른 존재가 하나 더 생겼다며 걱정을 내려놓았다고 함
이 부분에서 도토레가 가부키모노에게 동질감을 느꼈다는 것을 알 수 있음
[Code: 7c6e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅎ ㄱㅅㄱㅅ
[Code: db62]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 본인의 결여된 인간성이 남들한테 받아들여지고 인정받는거에 집착까진 아니어도 콤플렉스는 갖고있을듯ㅋㅋ 본인 조각들이랑도 결국 사이좋게 못지냈다는것도... 만들땐 약간 기대하면서 만들었을거같아서 꼴림ㅋㅋ
[Code: 33dd]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정