https://tdgall.com/341869087
view 1170
해즈빈호텔도 그렇고 노잼에....빕지가 만든 세계관과 캐릭터들 그 누구한테도 이입이 안됨 아니 걍 이해가 안돼 왜저래?? 하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 빕지가 싫다는건 아님 재능있는 여작가라서 까기도 싫음 걍 너무 안맞을뿐
ㅇㅇ
걍 하차해 그냥 취향에 안 맞는거네 뭐ㅋㅋ
[Code: 8987]
ㅇㅇ
모바일
이미 하차함 미애니 웬만하면 재밌게 보는데 빕지랑은 아예 안맞는듯
[Code: 23bf]
ㅇㅇ
모바일
다른 윾잼작도 많은데 가서 봐라 빕지도 안 잡음
[Code: a07a]
ㅇㅇ
모바일
애초에 해즈빈이 깊게 생각하고 볼만큼 쩌는 스토리작품은 아님ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그래서 걍 안봄 빕지는 넘 남캐만 신경 써주는거 같아서 여캐러인 나는 걍 안맞더라
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ? 용케 헬루바까지 챙겨봤네 갤에서도 아무도 너펭같은 여캐러에게 빕지 작품 좋다고 안 떠먹임ㅋㅋ 그런 너펭에게 스티븐 유니버스와 킬라킬 펜스가 노리를 ㅊㅊ함 갓여캐 ㅈㄴ 나오니까 함 무봐라
ㅇㅇ
모바일
해즈빈보다 헬루바가 더 재밌대서 헬루바는 낫겠지 하고 봤는데 더 별로였음 이미 셋다 다 봄ㅇㅇ 미애니는 여캐작 많아서 유명한건 다봤어 스유는 재밌게 봤고 킬라킬이랑 팬스가는 그땐 재밌게 봤는데 지금은 못보겠더라 잘만든 여캐 많아도 일남 특유의 노출이랑 음흉한 설정 넘 많음
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 거름망 겁나 커졌나보네 성인애니 자체가 이래저래 여혐 없기 어렵던데 너펭도 고행중이노 여튼 취향 들으니 번지수 잘못 짚어도 한참 잘못 짚음ㅋㅋ 여긴 이례적으로 꼴리는 챙놈 세계관이라 나는 즐겁게 봄 미형남캐 대상화가 이렇게 파격적인 미애니도 드무니까
[Code: 730e]
ㅇㅇ
모바일
너펭은 감흥없을만도 함
ㅇㅇ
모바일
거름망 커졌다기 보단 이제 여캐 성적대상화만 못보지 남캐는 잘만봐서...걍 해즈빈이랑 헬루바도 욕 나온것도 잘만 넘겼는데 노잼인게 넘 컸나봐 미애니는 스토리 재밌는게 많아서 빕지도 당연히 그럴거라 여긴듯
[Code: d4e6]
ㅇㅇ
모바일
스토리가 젤 큰 문제라고? 더 잘못 찾아왔노 누가 너한테 이 작품을 보라고 한 거냨ㅋㅋㅋㅋ 그 놈이 허위매물 팔았네 여튼 NORI 안 봤다면 한 번 봐봐라
ㅇㅇ
모바일
갤에서 찰리 노래 부르는 영상 보고 완전 취향이라 봤는데 생각보다 내가 생각한 거랑 달라서 그런가봐 그 영상은 파일럿 시즌이라 그런것 같기도 하고.. nori 봐볼게
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 찰리공주님 ㅈㄴ갓캐지
꼭 봐라 성우 연출 스토리 뭐하나 안 빠져서 후회 안 함
ㅇㅇ
빕지 원래 캐빨이랑 세계관 원툴이지 스토리는 원래도 재미없었음
[Code: bff1]
ㅇㅇ
그런데 캐도 별로고 세계관도 이입안된다? 걍 노잼작일수밖에
[Code: bff1]
ㅇㅇ
모바일
해즈빈까지는 노잼이라도 작업하면서 켜놓을 수준은 됐는데 헬루바는 ㄹㅇ 노잼에 여캐비중도 넘적어서 더 별로였음ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
섹스+욕+폭력적 성향 싫어하면 안맞을걸 빕지는 그런거 좋아하니까 문제는 그것밖에 없다는 거임 스토리 기대할려면 절대 못봄 헬루바나 해즈빈 둘다 스토리는 둘째치고 논리도 좀 부족한 애니니까
[Code: e25d]
ㅇㅇ
모바일
그런가보다 그래도 캐는 매력있다 생각해 알래스터나 찰리 둘다 캐만 봐도 잘만들었어
ㅇㅇ
모바일
솔직히 헬루바 해즈빈 둘 다 좋아하고 평소 애니취향이 일본보다는 북미애니쪽인데 해즈빈 애니 감성은 좀 더 일본애니메이션이랑 가까운것같음, 이미 봤을것같지만 힐다도 강추한다 스유 재미있게 봤으면 힐다 필승애니임
[Code: 6c39]
ㅇㅇ
모바일
나도 그런것같아 빕지 스타일이 둘다 섞인듯한 느낌 힐다 재밌게 봤는데 예전에 봐서 내용이 잘 생각 안나네 한번 더 봐야겠다
[Code: 51ab]
ㅇㅇ
모바일
난 해즈빈 재밌게 봤는데 솔직히 등장인물들한테 공감안가는거ㅇㅈ임 애초에 배경도 지옥이라 정상인이 없고 모럴뒤져서 그런가 이입하면 대단한거임ㅋㅋ 그중 헬루바가ㄹㅇ 심하긴함 대사 한줄 말하는데 fuck×3실화냐ㅋㅋ 안그래도 시뻘개서 눈아픈데 내용은 없고 욕도배라 귀도 아픔
[Code: 5a84]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이입은 안 되고 스토리 탄력 없고 그저 캐릭터 애정으로 재밌게 볼 뿐임ㅋㅋㅋ 그래서 자해애니기도 함
[Code: a049]
ㅇㅇ
모바일
나도 해즈빈 헬루바 재밌게 봄 소재도 빻고 작가 글 존나 못 쓰고 특히 여캐서사 못 찌는 거야 애진작 알았어서 적당히 거르고 관철하는 메세지만 보면 이입도 가능해
해즈빈은 모지리들 갱생서사라는 주제라도 있는데 헬루바는 캐빨만 있어서 여기서 여캐 큰 비중이랑 피씨한 스토리 찾으면 먹을 거 없음 ㄹㅇ 너가 존나 다른 기대를 한 듯
[Code: b868]
ㅇㅇ
모바일
난 여캐 기대한건 찰리가 주인공인 해즈빈 뿐이었고 헬루바는 피씨한 스토리도 여캐비중도 기대한적 없음 해즈빈보다 재밌다고 해서 봤다가 그냥 재미없어서 못본거
[Code: 4a81]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정