https://tdgall.com/342008877
view 1892

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
같은 성별인 개비한테 이입해서 공감하고 동질감 느낌 걍 남자끼리 후빨하는거지
[Code: e9bc]
ㅇㅇ
개비 욕을 그렇게 하면서 개비한테 인정받고 싶단 욕구 자체를 이해 못하겠음 개새끼도 그렇게 쳐맞으면 주인 물지 않음? 그러면서도 남자끼리 후빨해주고 싶어하는 마음이라는 건 거의 노예근성 아냐?
[Code: 0600]
ㅇㅇ
모바일
나도 딱히 냄저 심리를 이해하고 싶진 않은데 일단 남작가들 창작물들 보면 남초사회 피라미드를 설명하면서 윗서열의 폭력과 부조리를 혐오하면서도 동경함 가정폭력 개비는 집안의 실세고 권력임 인정이라는건 나보다 나은 혹은 나았던 사람에게 받을 때 더 가치있어짐 뭐 스승이 제자를 인정한다 이런거 여자들은 힘없이 맞고살았던 존재고 주인공과 비슷한 혹은 못한 존재임 걍 수단이고 도구지 어떤 정신적 지지를 받았든지 그게 힘이고 권력은 아님 개비한테 면죄부 주는건 같은 성별에 이입하고 동정 이해한다고밖에 설명 못하겠다 원래 부모자식은 동성에게 이입하는 편이긴 한데 면죄부까지 주는건 작가 합리화라고봄
ㅇㅇ
설명 고맙다 여전히 이게 뭔가 싶긴 하지만 네 설명이 어느 정도 이해하는데 도움은 된 거 같다 근데 그렇게 생각하니 더 쓰레기 같은데? 템플 나이츠같은 외서들 보면 개비가 지랄하면 나중에 커서 그 개비 모가지부터 날리던데 한남작새끼들은 그마저도 빨아주는 게 디폴트란 소리잖아? 도대체 어디까지 추락하는 거야? ???
ㅇㅇ
모바일
남작들이 쓰는 남주는 어떻게든 내가 잘났음! 이거임 이걸 실현하는데 여자가 준 도움을 올려치면 내가 도움받아 성공한게됨 근데 원래 힘있던 개비를 올려치면 내가 더 잘난 인간이 됨 개비는 패악질에 폭행으로 군림하는데 내가 그걸 밟고 올라선거임 외서랑 비교하면 수동적으로 찬양받고 싶은거ㅇㅇ 물론 이건 내가 해석한거고 뭐 다른 이유가 있을수도 있겠지만 내가 이때까지 본 남작 주인공은 걍 내가 잘남이 주제고 목표였음 이걸로 끼워맞추면 다 해석됨
ㅇㅇ
아아...그러니까 그 내가 잘났다고 말은 하고 싶은데 대놓고 말하고 싶지만 실현할 능력은 없으니까 소위 말하는 능력자에게 인정받는 것으로 간접적인 자기위로를 하고 싶다는 거네? 정작 그 개비를 쳐낼 힘도 없고 능력도 없으니 남의 권위(폭력)에 기생해서? 거기다 설사 도움을 받았어도 나와 동등하거나 그 이하였던 대상의 조력은 전혀 치하하지 않고 대가도 치르기 싫은 거고? 그러면서 자기 노력에는 보상을 또 해줘야 하는 거고? 알면 알수록 날강도 새끼들이잖아 이거...
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ알고보면 존나 유치하고 찌질함 남자는 걍 븅신이라 생각해야지 이해하려고 하면 안됨
ㅇㅇ
모바일
외국은 오이디푸스 신화가 있는데 한국은 강한자에게 복종하는걸 옜날부터 미덕으로 삼고 있는거 같음
장유유서 사대주의 충 이런거 보면ㅇㅇ 그나마 여작들은 덜한데 한남들은 이상하게 ”강한자에게 복종하는게 현명하다“ 이거에 열광하는거 같더라ㅋㅋ
식민지 당했던거랑 다른 강대국들한테 숙일 수 밖에 없는 현실의 비참함을 정당화 해줘서 그런거 같기도 함ㅋㅋ
그리고 지들도 여남관계에선 기득권이라고 생각해서 그런지ㅋㅋ 여자한테도 이걸 자꾸 강요하더라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 081a]
ㅇㅇ
모바일
며칠전에 식민지 여성성 어쩌구 하면서 존나 후려치는 글이 인기글 갔다가 신고당하질 않나.
너같은 디씨 역갤할거같은 애들은 대체 어디서 자꾸 기어오는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42df]
ㅇㅇ
모바일
시비 아니고 어떤점이 식민지 여성성임? 사대주의 장유유서 이런거?
[Code: e166]
ㅇㅇ
모바일
? 이건 식민지 남성성에 대한 댓 같은데
[Code: 09e0]
글쓰기 설정