회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
근데 나도 생각을 해봤는데 아무래도 후회할만큼 정신머리가 올바르게 박힐 놈이라면 후회할 짓을 안 했을 것 같긴함 하더라도 중간에 브레이크를 걸었겠지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aae6]
ㅇㅇ
222 개공감 후회할 정도가 될려면 애초에 후회할 짓을 하지 말아야지...그냥 둘이 이어주고 싶어서 개연성 제로로 가는 거 개많음
[Code: a300]
ㅇㅇ
모바일
그건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 일단 개쓰레기가 반성을 시작할거면 이때까지 지가 학대하던 수가 또 망가진거 보고 갑자기 마음아파서.. 이거 말고 다른 외부 사건이라도 있거나 했으면 좋겠음ㅋㅋ
그리고 수가 받아주는것도 뭔가.. 좀만 더 납득이 가도록ㅋㅋㅋㅋ
난 사실 진짜 싸패새끼는 후회 안하는게 개연성이 맞다 싶으면 후회없공x스톡홀름수 도 만족하고 잘 보는 편인데
애매하게 반성하는공x애매하게 현실감각 살아있는 수 가 얼렁뚱땅 잘되는게 뭔가 열받아ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2f02]
ㅇㅇ
모바일
사실 병신될 때까지 구른 수라면 '전두엽 망가진 듯한 개 큰 사랑' 이거 하나 아니면 둘이 이어질 수 있는 경우의 수가 없는 게 사실이라 ㅋㅋㅋ... 나날이 개연성 나가리 되는...
[Code: b57e]
ㅇㅇ
모바일
나도 너곰처럼 아예 싸패공x스톡수면 ㄱㅊ은데 애매한 후회와 합당하지 않은 상황에도 그저 개큰사랑으로 지 분노를 얼버무리고 애매하게 받아주는 수 조합은 열받더라
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷㄴㄷ 뭔가 성의가 부족하다ㅋㅋㅋㅋ 최소한 앞에서부터 복선이라도 깔아달라고
ㅇㅇ
모바일
수가 그 개큰사랑 깨닫는 계기라도 잘 만들어 주면 좋겠음ㅋㅋ 아니면 확실하게 정신병&스톡홀름 걸려가는 묘사라도 넣어주던가..
분명 바로 몇장 전까지는 공 너무 싫고 무섭고 증오스럽다고 부들부들 떨다가 공이 갑자기 좀 반성하면 바로 안쓰러워 하면서 받아주고 해피엔딩 가는거.. 너무 쉬운 길 같음ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 수가 자아 없이 그저 전개를 위해 조종 당하듯 저러고 있으면 개열받음... 개연성 빵꾸 뭐내고...난 최근에도 두 개 연속으로 당하고 그냥 보장된 맛집 몇 개만 찾아보게 되더라 게으른 작가가 많은 건지 저 원툴로 휘뚜루미뚜루 찍어내는 작품 존많이야
ㅇㅇ
모바일
나는 무조건 단행 발간되고 한달정도 리뷰 보고 진입함ㅋㅋ 피폐 후회공물 좋아하는데 개연성 지뢰 피하기 존나 힘들어ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
솔직히 쳐패고 강간하고 이런 거야 샘플도 많고 쓰기 어렵진 않지. 근데 나쁜놈이 반성하고 후회하고 사랑하는건 쓰기힘듦ㅋㅋㅋ 못 쓰더라도 열심히 연구하고 시도라도 해봐야되는데 솔직히 상업비엘을 그정도로 공부하면서 쓸 의지는 다들 없어보임
[Code: 7f76]
ㅇㅇ
모바일
무엇보다 이런작품은 수가 피해자포지션이라 독자들이 얘에 이입해서 분노할지언정 매력은 느끼기 힘들고 공쪽에 힘을 주게 되어서 수 캐릭터성이 자연스럽게 흐려짐 그래서 수가 수동적 굴림수 위치에서 벗어났을때 심리를 쓰기 어려움
[Code: 7f76]
ㅇㅇ
모바일
사실 나도 패고 강간하고 이런거 좋아해서 보는거 맞긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 개연성 집착충이라 결말 납득 안되면 힘든데.. 작가들이 다 똑같아도 되니까 개연성 클리셰라도 공유했으면 좋겠다ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
2222 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 결국엔 걍 쓰기 힘들어서지 쉽게쉽게들 가려고
[Code: 3525]
ㅇㅇ
모바일
난 독자들도 문제라고 봄 납득할만한 개연성 넣어서 스토리 전개하면 질질끈다+공후회가 캐붕이다 공매력 없다하면서 다 탈주할걸
리뷰에서 몇몇이 욕해도 잘 팔리니까 계속 그렇게 쓰는거라고 봄
[Code: aa2e]
ㅇㅇ
모바일
후회부분을 재밌게 캐붕없이 말아주는게 작가실력인거 같음ㅋㅋ
근데 내가 보는 수굴림 후회공물은 수굴림>>>>후회공 인거 같은 느낌이긴 함ㅋㅋ 독자들도 그걸 원하고ㅋㅋ
그래서 작가도 굴림 후에 후회 해피엔딩 이 부분은 대충쓰나 싶고.. 근데 나는 수굴림=후회공 비슷한 비율로 보고싶은데 진짜 존나 없다
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ 그래서 존나 좋아하는 키워드인 동시에 지뢰 키워드 될 판임 개연성 나락간 게 너무 많ㄴ아
[Code: b98f]
글쓰기 설정