https://tdgall.com/342226829
view 2625
일단 전쟁물 개좋아함 ptsd? 없어서 못읽음
근데 처음부터 피폐하면

음... 그렇군요.. 정말 힘들었겠네요

이상태 되서 별로 재미없음 정이 안든다 해야되나
작가가 너무 억지로 얠 동정하세요! 이러는 느낌

근데 개그물로 시작하는거는 내가 진입장벽없이 주인공한테 정붙이기 좋은거 같음(애초에 개그물도 좋아하긴함)

그래서 정붙은 다음에 피폐 서서히 나오기 시작하면 몰입 ㅈㄴ 잘됨ㅋㅋㅋㅋ

보통 피폐 드리프트 불호인 사람도 많은데 난 호 쪽임

이건 그냥 내 편견이긴 한데 뭔가 나중에 가서 무거워지는 작품은 부둥도 좀 덜한느낌 내가 부둥물은 ㅂㅎ쪽이라서
ㅇㅇ
모바일
나도 ㅋㅋㅋㅋ좋음
[Code: 14f0]
ㅇㅇ
모바일
ㅊㅊ해주라
[Code: 09be]
ㅇㅇ
모바일
해주고 싶긴 한데 나 개그코드 진짜 이상해서.. 너가 생각하는 느낌이 아닐수도
[Code: 7a63]
ㅇㅇ
모바일
괜찮음 찍먹해보고싶음ㅋㅋ
[Code: 09be]
ㅇㅇ
모바일
소설은 생각 안나는데 만화는 바로 생각나네
아 패스파인더도 약간 이거다 개그물은 아닌데 잔잔한 판타지물인줄 알았다가 뒤통수를 몇번을 맞았는지..
[Code: 6229]
ㅇㅇ
모바일
오 패스파인더 재밌어? 엄청 피폐하다는 평은 종종 봤는데 내가 초반부터 피폐하면 잘 못봐서...
ㅇㅇ
모바일
패스파인더 진짜 개명작이니까 꼭 봐주라 그리고 초반은 하나도 안피폐해 정석적인 판타지같이 동행 구하고 여행준비 하는 내용나옴 그리고 전체적으로 봐서도 엄청 피폐물인가 하면 갠적으로는 아니라고 생각함 아무튼 존잼이니까 봐줘
ㅇㅇ
모바일
계속 물어봐서 미안한데 이것만 알려주라 혹시 결말 새드야? 해피야?
ㅇㅇ
모바일
해피임!!
ㅇㅇ
모바일
해피 완전좋아
추천 ㄱㅅㄱㅅ! 지금 바로 보러감
ㅇㅇ
모바일
본문 딱 문송이네ㅋㅋㅋㅋ 나도 초반 개그였다가 점점 분위기 심각해지는 거 ㅈㄴ 좋아함..
[Code: f9bf]
ㅇㅇ
모바일
본문 보자마자 Skt 생각남ㅋㅋㅋㅋ초반에 개그 그자체였다가 그라데이션으로 피폐해짐 존잼..주인공 부둥도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0526]
ㅇㅇ
모바일
저그인ㅋㅋㅋㅊㅊ함
[Code: e670]
ㅇㅇ
모바일
딱 skt ㅋㅋㅋ
[Code: 926d]
ㅇㅇ
모바일
와 나도 처음 개그 후반 시리 엔딩 개그가 좋음 옛날 판소는 이런거 꽤 있었던 것 같은데 요즘엔 뭐 있는지 모르겠네
[Code: cb59]
ㅇㅇ
모바일
skt 저그인 ㅊㅊ
[Code: d5fe]
ㅇㅇ
모바일
와 내취향ㅇㅇㅇㅇㅇ 옛날엔 많았는데 요즘엔 잘 안보이더라
초반부 발랄 + 피폐한 주제 인데 드리프트 안하고 그대로 꽃밭엔딩 나는거 본 적 있는데 오히려 존나 깝깝했음
[Code: e3bd]
ㅇㅇ
모바일
저그인 진짜 개그로 시작해서 피폐해지는 소설의 정석인듯 ㅅㅂ 대가리가 몇번을 깨졌는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b62]
ㅇㅇ
모바일
성아돌?근데 렘브가 워낙 멘탈 쎄서
[Code: 78ef]
ㅇㅇ
모바일
카르세아린 저그인 ㅊㅊ
[Code: e545]
ㅇㅇ
모바일
성아돌 생각난다