https://tdgall.com/342374479
view 272

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 말끝에 ~じゃ(쟈)라는 말붙이는데 이게 노인들이나 옛날사람이 쓸법한 말투임
[Code: 57b6]
ㅇㅇ
모바일
원작에서도 카쿠 말하는 거 보고 늙은이냐고 반응했고
ㅇㅇ
아 ㅋㅋㅋ ㄳㄳ! 궁금해서 애니로 잠깐 찾아봤는데 이런 말투 전국시대 게임에서 종종 들어본 것 같음... 혹스 카쿠 막 브룩처럼 88세 이런... 스포가 있는건 아니지? 걍 청년인거지?
[Code: 5e9a]
ㅇㅇ
모바일
브룩처럼 할배는 아니고 아저씨는 더더욱 아닌데 말투 나이든사람, 노인처럼 이야기해서 태클먹은 적 있는애임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 브룩은 와시 쟈 이런말 안붙이고 징베가 저런말투 씀 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
자기를 지칭할때도 わし(와시)라 하는데 이게 나이든 사람이 자기 가르킬 때 쓰는 말이고
ㅇㅇ
아 ㄳㄳㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스릴러 바크 볼 때도 확실히 원작으로 읽다보니 일본어를 볼 일이 없어서 몰랐는데 웃기네 진짜 징베는 뭔가 그런 어투 써도 잘 어울림 ㅜㅋㅋㅋ
[Code: 5e9a]
ㅇㅇ
모바일
심지어 상대방 지칭할때는 키미 아나타 이런거 안쓰고 오누시 라고 함..번역하면 자네(들)이라는 의미가 되더라 여튼 그 캐디에 쓰는 말투는 할배인게 개꼴림
[Code: 9760]
글쓰기 설정