https://tdgall.com/342392238
view 267
인겜 내에서 애니에 나온 스토리 제외하면 볼거 많이 쌓여있음?
얘는 스토리가 어떻게 진행됨?
앙스타만 해봤는데 스토리 설계라고 해야하나 비슷한가 해서
앙스타는 메인스, 가챠 스토리, 하코 스토리 이렇게 있는데
아이나나도 비슷함? 
ㅇㅇ
모바일
일단 주년스토리, 이벤트 스토리 (풀더빙 되어있는 거 안되어있는 거 둘 다 있음) , 가챠 스토리는 래빗챗이라고 문자 형식으로 있는 걸로 알고있음. 그리고 볼 거 많이 쌓여있어. 애니 스토리는 전체 스토리의 시작점같은 느낌이라
[Code: 193f]
ㅇㅇ
모바일
앙스타의 가챠, 하코 스토리는 래빗챗이나 래빗티비랑 비슷함 근데 이건 무조건 가챠에서 카드를 얻어야만 볼 수 있음
메인스를 제외하면 특별스랑 이벤스가 있음 특별스는 특별편이나 번외편같은 느낌임 개그가 섞인게 많아서 걍 가볍게 볼 수 있음 이벤스는 공식에서 au를 해준 거라고 생각하면 됨 아이나나 애들이 드라마를 찍는단 설정임 극중극이라고도 불려
일단 메인스부터 싹 밀고 특별편 읽자 이벤스는 지금 잠겨있을 텐데, 8월에 아이나나 기념일에 아마 열 수 있을 거임 번역은 구글링하면 웬만한건 다 나오는듯
[Code: 49d8]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정