https://tdgall.com/342426284
view 327
묘사는 순문학인데 진행이 판타지 웹소설 느낌으로 진행했음 좋겠음. 어바등 연회생 죽헌파 문송안함 전툴루 같은것들...아니면 중세판타지 배경 한정으로 덤덤한 수기나 역사책에서 묘사하는듯한 문체도 좋음 현판에서 마치 옛 역사를 얘기하듯하는 문체는... 간지가안나 재미가 없음 그러나? 이것은 사실 1000년전 드래곤이 살았고, 여왕이 통치했으며, 요정과 정령이 살던 세상의 이야기다 하면서 개옛날 정통판타지느낌으로...역사를 서술하듯 얘기하는건 세계관 장치같고 너무 너무좋음

하늑 룬의 아이들 드래곤라자 처럼.... 눈마새랑 피마새도 읽었는데.. .정통판타지는 맞았음 서술도 좋았음 그러나..그러나 진행이너무 올드해 진행은 요즘 웹소같은데 걍 문체만 옛날 스타일이였음 좋겠어. 진도 ㅃㄹㅃㄹ나가고 카타르시스잇고 적당히 사이다도 잇고 그런....

아는작품 있으면...추천해준다면정말 고맙겠다 ㅜㅠ
ㅇㅇ
모바일
진행은 잘 모르겠는데(고구마나 사이다를 잘 체감 못하는 편) 일단 300화 전에 완결났으니 진행 빠르다고 생각함
계약직 신으로 살아가는 법
근데 중간에 철학얘기가 개많음
[Code: 499c]
ㅇㅇ
모바일
별품소?
[Code: 3621]
ㅇㅇ
모바일
마명차?
[Code: e78f]
ㅇㅇ