뒤늦게야 비사를 본 나란 인간
비주얼들이 다들 미쳐서 왜 주식싸움 치열했는지 납득ㅋㅋㅋ
근데 난 완결 후에 수 시점으로 보니까 걍 멘공 보이더라
처음엔 신재민 좋아했다가 차이고 난 후엔 쭉 주성현만 좋아하드라고
너무 빨리 주성현으로 갈아탔긴한데 솔직히 10년 넘게 신재민 짝사랑하고 있었는데 지칠때 됐잖아ㅋㅋㅋ
정다온 입장에선 오랜 짝사랑과 김수현의 협박으로 완전 지친 상태라
빨리 고백해서 차이든지 사귀든지 신재민과 짝사랑 관계 끝내자 이런 감정이 느껴져서 주성현한테 빨리 간것도 이해되드라고
아쉬운건 끝이 너무 대충이었음
빨리 후일담 보고 싶은데 언제 오려나
ㅇㅇ
모바일
뭐임 정다온 김수현 좋아한 거 아니었음????
[Code: 3309]
ㅇㅇ
모바일
좋아하는 감정으로까진 발전하지 못하고 썸타다 끝난사이?
당시 정다온은 신재민을 좋아하고 있었기 때문에 김수현이랑은 썸타다 끝날 수밖에 없었지ㅎㅎ
비사에서 정다온이 좋아한다고 말한 사람은 신재민이랑 주성현 둘이거든
[Code: 9dbd]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 아 ㄹㅇ?? 내가 작품 잘못 이해했네 혼자 뭘 본 거냐 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 3309]
ㅇㅇ
모바일
대학때 헷갈리는 상태로 썸타다 비게퍼로 아작난 사이? 김수현 계속 좋아했다는건 신재민이 오착한거라 아님 정다온 성격상 확 끊어내는거 못해서 그러고 살다가 주성현 좋아하면서부터 정신차리고 잼다수 관계 청산한거
[Code: 625a]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 와 신재민이 오착한 거구나 미친 난 그걸 같이 속고 있었노 ㄷㄷ 작품이 다시 보이네
[Code: a0ba]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅁㅈ 특히 중후반부터는 ㄹㅇ
[Code: f5c5]
ㅇㅇ
모바일
후반으로 갈수록 신재민이 안타깝더라ㅠ
그러게 왜 정다온을 찬거야
[Code: 9dbd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ마지막 독백 보기까지 과거가 좀 헷갈렸지
신재민->주성현 이후로 멘공말고 두근거려하는게 안 나왔음
섭공들도 멘공은 다른상대랑 다르게 느꼈고
[Code: b2cd]
ㅇㅇ
모바일
맞음 정다온은 중간부턴 진짜 주성현만 좋아함 ㅋㅋㅋ 빨리 외전 나왔으면 좋겠다
[Code: 42ce]
ㅇㅇ
모바일
비사 안본 꽁인데.. 그렇다면 정다온은 김수현은 좋아한적이 없는거야? 처음엔 신재민, 나중엔 주성현을 좋아했단거? 당시 체감 인기가 김수현이 압도적이였던거 같은데? 멘공 김수현파가 많지 않았나? 셋 중에 수가 좋아한적이 없었던 캐를 멘공으로 제일 많이 밀어줬단게 신기하네 아니면 내 체감이 잘못 느낀건가?
[Code: 9a08]
ㅇㅇ
모바일
다공일수다 보니 캐릭터마다 그때그때 떡상했다 떡락했다 그러긴했어도 대체적으로 누가 멘공같냐 물어보면 어디든 주성현 지분이 항상 제일 컸었음
[Code: 51f2]
ㅇㅇ
모바일
누가 멘공 같냐 그거에 대한 지분은 그렇다치고 인기가 김수현이 제일 많았던 건 맞지? 지금 웻샌드도 누가봐도 멘공은 조셉이지만 인기는 티제이가 압도적인 것처럼
[Code: 9a08]
ㅇㅇ
모바일
인기는 3공다 고만고만했지 압도적은 아니었을걸? 연재당시 멘공내기에 돈걸라하면 열에 여덟은 주성현한테 건다고 했음 당시에도 섭공들 팬한테도 머리는 주성현지만 가슴이 내 최애를 외친다~ 이러고 울부짖는거 많았음
[Code: 2837]
ㅇㅇ
모바일
체감 인기 압도적 수준은 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 멘공 제일 많이 밀어줬다는 건 어디서 느낀 거임? 비사 다시 보고 와야 될 듯
[Code: 50c0]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ) 아니 나 비사 안봤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 안봤지만 여기저기 글 올라오는거나 느껴지는 체감 인기가 김수현이 월등해보였단건데... 근데 아닌가보네 다른거랑 헷갈렸나봐 셋 인기가 다 고만고만했나보다
[Code: 940d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 수시점으로 보면 보임 대사나 감정선 또렷해 다만 수지우기해서 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8171]
ㅇㅇ
모바일
비사가 무슨 잦돌도 아니고 안봤다면서 인기 집착 왜저렇게 심한거임
[Code: 285a]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정