https://tdgall.com/342639080
view 184
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현지에서 단행본 50권 나왔는데 주인공 본명 이제 알았넼ㅋㅋㅋㅋ

본명 : 모가미 쿄코(最上 キョーコ)
예명 : 쿄코(京子)

아니 애초에 이건 ㅅㅍ도 아님 걍 나만 몰랐던 거임
예명 관련 대화 극초반에 짧게 나오긴 했는데 그땐 정발판으로 봐서 이해못한건지 내가 못보고 건너뛴 건지 뭔지

이때까지 キョーコ는 애칭 같은 거고 京子가 본명이라 성 빼고 이름으로 예명 정한 건 줄 알았는데 그게 아니었음 キョーコ가 본명임
최신권 원서로 보고 있는데 읽다가 이상해서 일본 위키 검색해봤다가 알았다

픽션이긴 해도 현대물이면 히라가나로 이름 지은 걸로도 뭔 이름을 한자 없이 히라가나로만 지었냐는 말 작중에서 나올 정돈데
아리스(앨리스), 클라라, 안나 처럼 서양권에서도 쓰이는 이름도 아니고 쿄코잖음
소녀만화+현대물+판타지 아님 에서 토종 일본인 이름을 가타가나로 쓰는 사람 처음 봄 와앀ㅋㅋㅋ호적에도 저렇게 적혀있을 거 아냐

이걸 50권째에 알았네 49권 읽을 때까지 몰랐다 진짜
ㅇㅇ
모바일
48권까지 읽었는데 생각도 못 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 659d]
ㅇㅇ
모바일
헐 나 왜 반대로 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 원서도 간혹 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 18a6]
ㅇㅇ
정발만봐서 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋ 일본은 저런 차이로 예명할수있겠구나 ㄷㄷ
[Code: 0c7c]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정