https://tdgall.com/342659753
view 1989

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 나도 그부분에서 ??? 날개다친 작은 새끼새라도 하늘이 원래 집이니까 새장에 넣으면 안되고 치유되면 떨어질껄 알아도 하늘로 날려보내야한다는건 너무 극단적인거 아니냐 ? 떨어져죽을 권리도 있다 이건가 내가 힘이있으면 도와줄수 있는 존재면 도와주는게 맞지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5c9c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...요즘 짱깨놈들 나라 ㅈ되라고 일부러 일안하고 히키짓하는 사람 많다더니 그거 욕하는건가 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9b15]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 좀 이상한데 날아가는거=자유고 새장이 강요 아님?
[Code: 4321]
ㅇㅇ
모바일
말이 등따시고 배부르다지 선데이 말은 꿈속에 가둬두겠다 이얘기잖음
[Code: 4321]
ㅇㅇ
모바일
스토리에선 새장이 억압을 뜻하는 거 같음
[Code: 4e92]
ㅇㅇ
모바일
근데 선데이는 사람이 어떻게 살지 뭐를 희망할지 자기가 결정할 권리를 빼앗고 모두를 자기가 만들어준 낙원같은 새장에서 영원히 살아가도록 하는게 목적이었던잔슴
날려보낸다는건 말 그대로 자유의지를 뜻하는거고
[Code: f73c]
글쓰기 설정