https://tdgall.com/342692039
view 2171

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
플롯 자체는 섭컬쳐에서 꽤 있던거라.. 감성 자체는 페그오쪽을 노렸을수도있긴한데 업보빔인듯
[Code: f29b]
ㅇㅇ
모바일
하긴 좆호요 표절전적이 워낙 화려해야지ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9671]
ㅇㅇ
모바일
난 버서커 아르주나 생각났음
[Code: 6b4d]
ㅇㅇ
모바일
페그오보다는 페르소나 로얄이랑 나루토 생각나더라
[Code: 18a0]
ㅇㅇ
모바일
나도 무한츠쿠요미 같은거 생각났음 근데 최종보스가 저런 낙원 세계 주장하는 감성은 워낙 흔해서
[Code: 4b7a]
ㅇㅇ
ㄴㄷ 이 생각했음 꿈속에서의 낙원같은 소재는 섭컬쳐에서 자주 쓰이는 거여서 ㅋㅋㅋ 그냥 업보 맞는듯
[Code: 7db3]
ㅇㅇ
모바일
의심받는건 업보빔이라 그럴만한데 씹덕물에서 이런 소재 쓰인 걸 너무 많이 봐서 걍 여기서도 슬슬 나올만 했다 싶음
[Code: 99b9]
ㅇㅇ
모바일
페그오랑은 완전 다르고
행복한 꿈 속에서 살 것인가vs깨어나서 내일을 향해 나아갈 것인가 라는 플롯은 소설영화애니등등 nn년 전부터 굉장히 많이 나온 소재라ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 표절 아니라고 봄ㅋㅋㅋ최근에 본 판소랑 라노벨에서도 나옴
[Code: d9d6]
ㅇㅇ
모바일
나도 나루토에 가깝다고 봄 꿈세계 사람들이 스텔라론에 에너지 빨린다는 것까지
[Code: 3b20]
ㅇㅇ
페그오랑은 존나 안비슷힘 페5 로열이 오히려 더 비슷
[Code: 14a8]
ㅇㅇ
모바일
페그오보단 페5로얄이랑 똑같다고 생각함
[Code: 9ca3]
ㅇㅇ
모바일
애초에 요소자체가 그닥 어디서 베껴왔다고 주장하기엔 좀 흔함... 비슷한건 그오보단 페5로얄이고
[Code: 5532]
ㅇㅇ
모바일
보다임 최애인데 많이 다르다고 봄..일단 보다임은 츠쿠요미도 안했고 ㅋㅋㅋ
[Code: 66ae]
ㅇㅇ
모바일
나루토랑 스토리 비슷하더라 무한 츠쿠요미 바로 생각남 ㅋㅋㅋ
[Code: 32b8]
ㅇㅇ
모바일
그동안 전적이 있어서 의심받는 건 업보다 싶은데 그거 제외하고 보면 걍 클리셰였음ㅋㅋ
[Code: 0a6c]
ㅇㅇ
모바일
나도 페그오는 잘 모르겠는데 페5는 이해감 런칭 초기부터 꾸준하게 페르소나 관련 표절 많았어서 더 그렇게 의심되는것도 있고
[Code: 9616]
ㅇㅇ
모바일
하는말마다 맞는말만 하는것도 마다라같아서 나도 나루토 생각남ㅋㅋ
[Code: c393]
글쓰기 설정