https://tdgall.com/342717993
view 815
일애만 볼만큼 봤다고 생각하는데도 뭔가 상상이 안가는데...예시 몇개만 들어줄수 있음??
ㅇㅇ
모바일
듀라라라 만우절
[Code: 0f9f]
ㅇㅇ
모바일
애만에선 잘 못봤고 겜장르에서 많이본듯
[Code: 809f]
ㅇㅇ
모바일
22 겜장르가 꽤 있음
[Code: 2f03]
ㅇㅇ
모바일
엘소드 짹 엄청나게 의식함
[Code: 1a0f]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 겜장르는 자주있음
[Code: e37d]
ㅇㅇ
모바일
겜장르 ㄹㅇ......쿠키런 난리나지 않았나 마들에슾 대놓고 언급한 적 있어서
[Code: d586]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 없다곤 못함
[Code: 0f0d]
ㅇㅇ
모바일
애니 굿즈 내는 것만봐도 존나 나던데
[Code: e5cc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e00b]
ㅇㅇ
모바일
일애만 원작 내용에서는 한번도 못 봄
[Code: a3db]
ㅇㅇ
롤 세트아펠?
[Code: 01cc]
ㅇㅇ
둘이 스토리 관련 하나도없고 서양에서 와꾸합으로 인기많았는데 공식에서 역수입해서 공식게이됨
ㅇㅇ
모바일
근데 이건 차라리 pc때문이 더 큼
[Code: f24a]
ㅇㅇ
동인의식이 더큰거같음 팬서비스같은느낌? PC 할거 넘쳐나고 공식게이 레즈들 이미 있는데 굳이 양덕들한테 인기 ㅈㄴ많은 노서사 CP를 공식만들어버린게
ㅇㅇ
모바일
겜장르는 꽤 흔하고 일애만 중에선 도리벤 솔직히 좀 노렸다고 봄
[Code: 8ce7]
ㅇㅇ
모바일
도리벤 굿즈 조합이 ㄹㅇ...
[Code: 175d]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 듀라라라 외전 처럼 ㅈㄴ 노골적으로 보이는거 빼고 일애만에서 동인의식 거리는건 그렇게 말하는 사람들이 호모렌즈 껴서 그렇다고 생각함
[Code: c717]
ㅇㅇ
모바일
겜장르는 좀 심하고 애만은 원작보단 굿즈에서 심하지
[Code: 29e8]
ㅇㅇ
모바일
그 유명한 사팍 크랙트윅이 있지ㅋㅋ
[Code: b52d]
ㅇㅇ
모바일
애니에서 원작에 없는 장면 굳이 넣어서 투좆떡밥 주는거 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동인의식이지
[Code: c6e1]
ㅇㅇ
모바일
페그오 아예 공식이 동인 밈 같은거 역수입한 적도 있음 시발 좆같아...
[Code: 34f9]
ㅇㅇ
모바일
원작에 없는 연출 애니에 넣는 거 봄...
[Code: cdbb]
ㅇㅇ
모바일
코난
[Code: aa39]
ㅇㅇ
모바일
도리벤 안노렸을수가 없는듯
[Code: ad90]
ㅇㅇ
모바일
주술