https://tdgall.com/342811415
view 203
캐디 존나 내 취향이고 자잘한 설정 마음에 들어서 눈팅 하고 있었는데
캐릭터 서사가 약하단 말 들려서 좀..
설정만 남고 서사 부족하면 보기 힘들 거 같아서 고민 됨

스포츠물 아예 본적 없고 축구룰 전혀 모름
ㅇㅇ
모바일
솔직히 설정만 있고 서사는 부실한거 맞음
[Code: f685]
ㅇㅇ
모바일
전에 어떤걸 팠는진 모르겠는데 잘 짜여진 서사, 인물감정선, 빌드업 이런거 중요시 여기면 비추
걍 캐뽕물임
[Code: f685]
ㅇㅇ
모바일
나펭이랑 존똑인데 나펭은 애니 먼저보고 서서히 감김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 걍 본진으로 덕질 중임
[Code: 605a]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 애니1화때는 좀 탈주할뻔하긴 했는데 그 뒤로는 ㄹㅇ재밌게 봄..애니끝나고 바로 원작 달렸는데 더 뽕찼음
[Code: 605a]
ㅇㅇ
스포츠물 아예 본 적 없고 축구 룰 전혀 모르는 건 가산점 있음 룰이라고는 축구공을 골대에 넣으면 점수 정도만 알면 충분하다 축잘알이면 보기 힘듬
[Code: 6dcf]
ㅇㅇ
모바일
재밌긴해 한번 찍먹만 해 봐
[Code: 41fd]
ㅇㅇ
모바일
난 스포츠물 안 봤는데 축구라 더 불호였음
일단 설정 서사 그런거 떠나서 이해안되니까 점점 노잼
[Code: 7732]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정