https://tdgall.com/342850416
view 2678

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
이거 원신 엔딩을 빗댄 동화 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2857]
ㅇㅇ
모바일
원신 세계 루프같던데 마지막 엔딩은 여행자가 루프 끝내고 모든 캐 부활엔딩일듯
[Code: 7e3c]
ㅇㅇ
모바일
닐루=루미네
여행자=아이테르
키라라=데인슬레이프
나비아=하늘의 신좌
이렇게 보면 루미네랑 아이테르가 루프마다 번갈아 신좌 계승자가 되는 거 같고 방랑자를 비롯한 플블들은 용사 역, 두린은 용을 대표하는 것 같음
[Code: 2857]
ㅇㅇ
모바일
와…ㅁㅊ 개좋다
[Code: b734]
ㅇㅇ
모바일
공주의 연인 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7552]
ㅇㅇ
모바일
와 랑자 역할 되게 의외다
[Code: 2667]
ㅇㅇ
모바일
이제 슬슬 티바트 엔딩떡밥 주는건가?
[Code: 3be1]
ㅇㅇ
어째 현재 티바트 상황을 빗댄 거 같노
[Code: 17c7]
ㅇㅇ
모바일
무한루프 속에서 왕세자가 된적 있다는거 완전 심연행자가 먼저 티바트 여행했다는거 아니냐ㅋㅋㅋ
방랑자랑 두린은 뭐에 빗댄건지 모르겠는데 설마 지키고 죽는다는게 페이몬은 아니겠지...
[Code: ffd1]
ㅇㅇ
모바일
두린은 뭐 어떻게 나오는거지
[Code: e9eb]
ㅇㅇ
모바일
방랑자가 집정관이고 두린이 용 역할인가
[Code: bef8]
ㅇㅇ
모바일
근데 이벤트에 스토리관련얘기 안넣는다더니 갑자기 뭐지
ㅇㅇ
모바일
지금 용이랑 파트너인캐는 벤티밖에 없지 않나?애매하지만 푸리나도 있긴한데 플블캐 죽였다가 엔딩때 부활시키나?
ㅇㅇ
모바일
나타는 인간과 용이 파트너 관계라고 4.6이벤트 npc가 말함(ㅇㅊ)
[Code: 6a98]
ㅇㅇ
모바일
용사가 얼음여왕이고 악룡이 우인단일지도? 르네도 악룡역으로 나왔었으니깐 꼭 용이 아니어도 될 듯
[Code: 0c0c]
글쓰기 설정