https://tdgall.com/342851876
view 1572

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
특히 비슷한 표현도 원래 있어서 사람들이 더 헷갈리는 듯
[Code: f20d]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 목에 칼이 들어와도 <이 관용구가 오래전부터 있었으니까 그냥 이거의 변형이라고 생각하는 사람이 많은듯 솔직히 나도 처음엔 이건 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b4a5]
ㅇㅇ
모바일
사실 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 이래서 더 남초가 역겨운듯ㅋ.... 공공자산인 언어를 오염시키니까
[Code: 3a51]
ㅇㅇ
모바일
뉴스나 공중파에서도 나오니까 그냥 신조어인줄 알았는데 곰갤보다가 알게됨
[Code: 6285]
ㅇㅇ
모바일
밈처럼 쓰기 이전에 말자체가 ㅈㄴ 천박한데 걍 더 생각을 하고 썼으면 좋겠음... 밈이라고 하면 습관적으로 학습해버리고 생각없이 써버리는거 요즘 너무 심해짐
[Code: ee8d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 몰루같은 것도 그냥 발음 변형이라고 생각하고 유튜브 댓글/게임에서 접해서 여작들 많이 쓰더라
[Code: 85b5]
ㅇㅇ
원래 있던 단어를 오염시키는게 진짜 개ㅈ같은 부분임
모르고 쓰는 사람들까지 넘쳐나니 개짜증남
[Code: f5f9]
글쓰기 설정