https://tdgall.com/342856346
view 428
스토리 도중 중간중간에 계속 맵 탐사랑 미니게임/상자깡하는 타입임? 아니면 스토리 먼저 다 밀고 나중에 찾아가서 터는 타입임?

나는 1이긴 한데 시간이 너무 오래걸리는듯… 이번 페나코니 스토리 밀때 거의 10시간 넘게 쓴거 같음
ㅇㅇ
모바일
나중에 찾으려면 안보일 것 같다 싶은것 빼고는 나중에 함. 스토리 몰입하는데 방해돼서ㅇㅇ
근데 페나코니 종이새는 보일 때마다 바로 뽑음. 걔네 은근 스토리랑 연관있는 대사치길래
[Code: 047a]
ㅇㅇ
모바일
1임ㅋㅋㅋ 나도 10시간 걸렸다
[Code: 1d55]
ㅇㅇ
모바일
1인데 스토리빨리보는편이라 4시간정도걸렸음
[Code: 0184]
ㅇㅇ
모바일
2 스토리 퀘한다고 이동하는 것만으로도 멀미나서 날잡고 상자깡함
[Code: 220a]
ㅇㅇ
모바일
나도 1에다가 음성도 최대한 스킵 안 하는 타입이라 이틀에 걸쳐서 멘스 밀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9959]
ㅇㅇ
모바일
복순이가 뛰쳐냐가서 다 줍느라 오래걸린듯
[Code: 9b35]
ㅇㅇ
모바일
보이면 바로 까버림 그냥 뒀다가 잊어버릴까봐
[Code: 172e]
ㅇㅇ
모바일
스토리부터 밀고 나중에 유튜브 보면서 전리품 다 깜