https://tdgall.com/342888260
view 2009
ㅈㄹ 최애고 강한 캐에 환장하는 편인데
ㅂㅅ 세계관 뜨고 ㅇㅅ 스케일 너무… 날뛰어봤자 그 도시에서 잘나가는 애 정도의 느낌이라 예전만큼 그 뽕이 안참

같은 게임사라서 > x
같은 게임사인데 같은 세계관까지 공유하는 사이임 > 여기서 존나 깬다고 생각해..

ㅂㅅ는 행성단위로 싸우고 맵부터도 화려한데 ㅇㅅ에서 설정상 존나 쎈놈 나타나도 다른 곳에선 조연급 능력치일 거 아님 ㅋㅋㅋㅋ 아니 같은 세계관 공유 좀 깨… 서로 따로 주지 굳이 왜 같은 세계관으로 낸건지 모르겠음 미지의 무언가에서 오는 신비로움이 없어졌음

이제와서 ㅇㅅ에서 무지성 개짱짱쎔 캐들 내봤자 집정관같은 뽕도 아니고 여기서 갑자기요…? 이런 느낌이야 스토리텔링 개망했음 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그런 거는 티바트가 모태우주에 하나밖에 없던 행성 이딴 거 써버리면 걍 한방에 뒤집히는 정도라 그런 걸로 스토리텔링이 망했네 어쩌네 할 거 없음
설정이 그만큼 뒤집기도 쉽고 의미없단 얘기
[Code: 04a9]
ㅇㅇ
모바일
내가 얘기하는건 세계관이랑 별개로 현재 원신에서 캐릭터 사용법이 너무 구려서 하는 말임 ㅋㅋㅋ
[Code: f7a9]
ㅇㅇ
모바일
세계관 공유하는 게 깬다고 본문에 써있어서 한 소리인데
[Code: 04a9]
ㅇㅇ
모바일
본문에서 주구장창 세계관 겹치는 얘기만 해놓고 뭔소리임
[Code: fde7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ같은 세계관이라면서 누구는 은하계가 무대인데 누구는 그냥 어느 행성이니까 스케일 차이에서 뭔가 좀 짜침 어차피 스타일도 다른데 세계관이 꼭 같아야하나 싶다
[Code: dbc3]
ㅇㅇ
모바일
나도 딱 ㅂㅅ 출시하고 ㅇㅅ세계관에 뽕 빠지기 시작한듯ㅋㅋ ㅂㅅ에서 그냥 행성 에피소드 하나로 끝날 배경으로 ㅇㅅ에선 몇년을 우려먹는중이라고 생각하니까 좀 그렇긴 함.. 그렇다고 얘네가 스토리텔링을 지리게 잘해서 뽕을 채워주는 것도 아니라서
[Code: 7f2d]
ㅇㅇ
모바일
딱히 연결점도 없는데 이젠 그냥 다른 세계관이라고 생각하는게 맞음
[Code: c447]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정