https://tdgall.com/340336855
view 1615

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
젤다를 표절한 원신을 표절한 명조
[Code: f1cc]
ㅇㅇ
모바일
둘다 젤다를 표절했다기엔 그.. 명조는 원신을 표절한게 맞는데 원신업보지 뭐
[Code: f1cc]
ㅇㅇ
모바일
원신도 표절겜임
[Code: 9b1b]
ㅇㅇ
모바일
오픈월드가 다 이렇지않음?
[Code: 1d70]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 따지려면 젤다로 거슬러 올라가야함...
[Code: 1d70]
ㅇㅇ
모바일
그런가?
[Code: e239]
ㅇㅇ
애초에 원신도 표절작인데
[Code: 71b0]
ㅇㅇ
모바일
오픈월드라 비슷할 수 밖에 없을듯..
[Code: 36b8]
ㅇㅇ
모바일
원신을 베꼈다기엔 원신이 표절겜이라 ㅋㅋ 쟤랑 원신 둘다 딴겜을 베낀거겠지
[Code: 6105]
ㅇㅇ
모바일
슬슬 시작이네
[Code: bf95]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ 출시되고 일주일넘게 불탈 미래가 보이노
[Code: a33c]
ㅇㅇ
모바일
젤다를 베낀 원신을 베낀 명조임
단순히 비슷한걸로 보기엔 너무 명확히 베껴둠
그렇다고 원신에서 뭐라 할 수는 없음 애초에 원신도 베낀겜이라
[Code: 223e]
ㅇㅇ
모바일
베끼긴 함ㅋㅋㅋ 근데 원신도 젤다 베꼈고 쟤네 전작인 퍼니싱에서도 베낀거 있어서 할말 없음
[Code: 04eb]
ㅇㅇ
모바일
굳이 따지면 원신보다는 니어 오토마타 쪽에 더 가깝다고 생각하긴 했는데 사실 오타쿠적인 오픈월드가 다 이렇긴 함 시초가 젤다고
[Code: 9c81]
ㅇㅇ
모바일
베낀건 맞음 재화 가격이 원신이랑 똑같거든
[Code: a1bb]
ㅇㅇ
모바일
젤다를 베낀 원신을 베낀 명조인데 원신은 이거저거 베껴서 뭐 ㅋㅋ 명조겜사꺼 미호요가 자주 훔쳐가잖아ㅋㅋ
[Code: cf9d]
ㅇㅇ
모바일
어차피 짱겜이 다 돌고도는 그판인데ㅋㅋㅋ
[Code: 2401]
ㅇㅇ
모바일
https://tdgall.com/index.php?mid=game&search_target=title_content&search_keyword=%EB%AA%85%EC%A1%B0+%EC%9B%90%EC%8B%A0&page=2&document_srl=330385164
[Code: 663d]
ㅇㅇ
모바일
ui랑 재화 똑같던데ㅋㅋ돌고도는 표절
[Code: 3434]
ㅇㅇ
모바일
캐릭터도 보면 베낀 거 맞음 ㅈ호요 쉴드는 아니고 둘 다 까면 됨
[Code: 22d3]
ㅇㅇ
모바일
얘네 걍 서로가 서로를 베끼는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 표셉션 다 똑같지 뭐
[Code: 3587]
ㅇㅇ
ui 배낀 거 맞기도 하고 애초에 전작도 붕괴 배낀 거 있음
미호요도 표절겜 맞는데 쿠로겜도 표절 전적 꽤 있고 얘네 미호요만 배낀 거 아님 ㅇㅇ
[Code: e08f]
ㅇㅇ
모바일
기존의 여러가지 겜들을 원신이랑 명조가 배꼈다고 이해하면 됨ㅋㅋㅋㅋ
미호요랑 쿠로게임즈(퍼니싱, 명조 제작사) 둘 다 표절 많이 하는 게임 회사임
[Code: f062]
ㅇㅇ
모바일
어차피 둘 다 표절짱깨겜인데 뭐
[Code: 31c7]
ㅇㅇ
모바일
표절셉션
[Code: 9a22]
ㅇㅇ
모바일
원신 이후로 원신라이크 게임 ㅈㄴ많잖아 그것중 하나임 근데 명조는 모델링 잘깎고 퀄리티도 좋은편이라 더 주목받는듯ㅋㅋㅋㅋ 글고 애초에 원신이 젤다표절한거라 뭐라할 입장이 못됨
[Code: 471f]
ㅇㅇ
그리고 롤 흥한 뒤에 나온 aos 게임들이 롤이 배낀 도타를 표절해서 나온 게 아니라 롤을 표절해서 나온 것처럼
원신 이후에 나오는 가챠씹덕겜들 거진 젤다가 아니라 원신 배껴서 나오는 건 걍 게임 업계에서 매번 있던 패턴임
명조는 클베 할 때 원신 노잼인 부분까지 따라하지 말라고 핏백도 좀 들어간 걸로 아는데...ㅎ
암튼 쿠로겜도 전작에서 모션 표절이나 디자인 표절 말 나왔던 곳이니 표절 쪽으로 클린한 건 기대 안하는 게 좋음
[Code: e08f]
ㅇㅇ
모바일
이게임도 표절이지만 원신이 표절로 웅앵거리는 건 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6a05]
ㅇㅇ
모바일
원신도 한표절하고 서로 베끼는거라 억울할것도 없을듯 좆호요가 저 회사 전작게임에서 전투스킬이랑 캐디 베껴온것도 많고 보통 후발주자가 선발주자 보고 베끼는건 많이 봤어도 선발주자가 후발주자걸 갖다베낄줄이야ㅋㅋㅋ
[Code: 935e]