https://tdgall.com/340479296
view 2677
그냥 용왕이란거 나온시점부터 지들 밀어주고싶은캐나 밀어주는거 아니었음?
ㅇㅇ
애초에 회사에서도 돈벌려고 캐릭터 내는거고 그 중에서도 유저들이 더 좋아하게 만들려고 돈을 더 쓴 애들이 있을텐데.. 그런 애들 푸쉬해주는게 잘못된건가 싶음
[Code: a8af]
ㅇㅇ
가챠겜 종특 아닌가
[Code: c76d]
ㅇㅇ
모바일
폰타인 들어와서 용 자캐놀이 하느라 밸런스 말아먹었는데 새삼 푸쉬 신경쓸거면 진작 접었어야
[Code: 61a5]
ㅇㅇ
모바일
느비 이후로 무념무상됨
[Code: 285d]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 푸쉬에 언제부터 패턴이 있었음ㅋㅋㅋㅋ 겜사가 밀어주고 싶으면 밀어주는거지
[Code: 42a1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ푸쉬를 못견디는 스타일이면 지금까지 게임을 하고 있단게 말이 안됨 애초에 느비 나왔을때 개꼬워서 접었어야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa8f]
ㅇㅇ
모바일
푸쉬 이전에 폰타인 들어오고나서 딜 밸런스 심하게 인플레 난뒤로 구캐 애캐로써 걍 식음
[Code: 59bc]
ㅇㅇ
모바일
푸쉬해주는거 ㄱㅊ은데 명함 ㅂㅅ으로 내는 캐들이 몇 있어서 별로임.. 누구는 명함으로 완성형에 개사기캐인데 누구는 팔다리 다잘려서 나오고.. 푸쉬안해주는 캐릭들이 돌파팔이 더 심하다고 느낌
[Code: bfe1]
ㅇㅇ
ㄹㅇ..느비때가 절정 아니었나 스토리적으로 집정관 다 나가리 만들고 성능적으로도 모든 서폿,적폐,딜러 다 나가리 만들었는디
[Code: 6b01]
ㅇㅇ
벤티 최애인데 걍 부처의 경지임
[Code: 624c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 왤케 슬프노
[Code: 8aa9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지들 좆대로 맘에 드는 캐 하나에 온갖 설정 성능 서사 다 퍼주니까 걍 기대도 안됨 걍 장르 자체에 ㅈㄴ식음
[Code: 84e7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 0f6f]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋ 누군주고 누군안주고 잘하는꼴이다 증말
[Code: 29d1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ.....
[Code: 77ab]
ㅇㅇ
애초에 스토리라는게 모두가 주인공일수는 없지않나 거기에 조명받는게 있고 아닌게 있고 성능부터 편의성 분량 스토리까지 다 따지려면 푸쉬기준도 사람마다 다를듯
[Code: f8ff]
ㅇㅇ
모바일
기준이 아무리 달라도 느비는 푸쉬맞음
[Code: 84e7]
ㅇㅇ
모바일
성능부터 편의성 분량 스토리까지 다 받은 캐릭이 있다...?
[Code: 61a5]
ㅇㅇ
느비 푸쉬 아니라고안함
[Code: f8ff]
ㅇㅇ
모바일
푸쉬 안좋아하는 사람은 집정관부터 꼽지 않았을까 싶고... 자금까지 오니 푸쉬하든말든 별 생각없어짐
[Code: 3bc8]
ㅇㅇ
앞으로 나타 스네즈나야에서 집정관 2명 나올건데 계속 집정관만 밀어줄 수도 없는 노릇이고 캐릭터는 팔아먹어야하니까 이해는 하는데 캐릭터 팔아먹을 거면 골고루 어필 해줬으면 함 ㅋㅋ.. 스토리도 성능도 다 가진 캐 보면 스토리도 못가지고 성능도 밀린 애캐 때문에 눈물만 나몽
[Code: a730]
ㅇㅇ
진짜 푸쉬 안좋아하는 사람이면 게임 처음부터 ㅂㅎ였겠지...용왕은 커녕 애초에 집정관부터 푸쉬 박고 시작했눈데 새삼스럽게ㅋㅋㅋ 푸쉬가 싫으면 집정관 푸쉬는 어케 견뎠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: adc2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ집정관땐 대체 어케 버텼냐고 내 기준 집정관도 서사 성능 밀어주기 존나 심해서 꼬울때가 많았는데ㅋㅋ
[Code: dc9f]
ㅇㅇ
모바일
폰타인부터 3돌에 평타렙 올려주는것도ㅋㅋㅅㅂ
[Code: 380b]
ㅇㅇ
모바일
이나즈마 때 카즈하도 욕 엄청 먹었잖아 걍 기준이 없음....
[Code: 1bc4]
ㅇㅇ
모바일
그니까 용왕 이후로 ㅂㅎ플이 안나오는거 아님? 폰타인은 노골적 푸쉬캐들 여럿 있어도 푸쉬 ㅂㅎ 거의 나오지도 않은 편인데
[Code: 5e59]
ㅇㅇ
모바일
집정관v집행관 구도는 원신 초기부터 있던 거고, 스토리 후반으로 갈수록 집행관 순위 상승하면서 비중 커지는건 당연한건데 아를이 엄청난 예외인 것도 아님; 그냥 상위권 마신급 집행관 스타트 끊은거지
[Code: 5139]
ㅇㅇ
모바일
그냥 그동안 집정관 푸시해준 것처럼 스네즈나야까지는 집행관 푸시해줄 거고, 켄리아에서는 켄리아인들 푸시해줄 거고, 심연에서는 심연캐들 푸시해줄 거임 나도 너무 대우 차이나는건 꼬운데 이태까지 ‘신은 신이니까’ 해놓고 갑자기 ‘얘는 왜 신도 아닌데 푸시받음’ 하면 독해가 잘못됐다고밖엔 못하겠노 게임에서 몇번이나 신이 그렇게 유일한 강자가 아니라고 암시를 줬는데
[Code: 5139]
ㅇㅇ
모바일
4성캐 최애들은 걍 웃길듯
[Code: 7bbd]
ㅇㅇ
모바일
폰타인전까진 푸쉬ㅂㅎ플 활발했음 심지어 지금생각하면 별거아닌걸로도 욕먹고 추천 우르르 받았었지 본문말대로 용왕이후로 의미 없어지니 조용해진거
[Code: 0698]
댓글 작성 권한이 없음