https://tdgall.com/336430999
view 4561

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
건전하게 공식욕한다는데 당장 여기도 공식이 갈라치기 하는데 어쩌라고 이런글은 걍 캐랑 캐욕하게 되는걸 당연시하는거 같이 느껴지는거 아님?
[Code: 2a9b]
ㅇㅇ
모바일
캐 욕하는 글이 불호글의 5%도 안됨
니네 빡친거 아는데 글은 그만싸라<<이거아님?
[Code: 16a3]
ㅇㅇ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓 정병 존나 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ffa]
ㅇㅇ
모바일
너펭 논리는 지금 1라인 푸쉬가 욕먹고있는게 이상하다는거잖아 근데

푸쉬는 욕먹어야 한다-O
푸쉬를 받은 1라인이 욕먹어야 한다-X
ㄴ이게 맞는데 솔직히 캐혐하는게 념글에 가는 거 많이 못봄 봐도 거의 칼신고 당하고 아마 추천 0~5따리 글들만 주구장창 본거같은데 푸쉬가 욕먹는건 당연한거임 욕하고 계속 항의해야 얘네들 안그래도 말을 안 쳐듣는 놈들인데 조금이라도 반응할텐데 그거마저 막아버리면 뭐 계속 1라인들이 푸쉬 받는걸 지켜보라는것도 아니고 물론 캐혐은 안되지만 너 글보면 푸쉬 ㅂㅎ글도 막으려는결로밖에 안 보임
[Code: d59a]
ㅇㅇ
모바일
대체 어디서 그런 걸 파악한 건진 모르겠음.. 대체 어디서 내가 그런 말 했는지 알고싶을 정도다.. 읽고 싶은 대로 읽은 거 같은데 내 요점은 캐 오시 긁는 글이랑 당연시되는 캐혐 분위기에 불만 토로한 거임.. 공식 운영이 좆같은 걸 같이 덕질하는 오시들한테 푸는 게 당연함?? ㅂㅎ글 막을 의도는 전혀 없음 운영 ㅂㅎ라고 포장해도 내부가 은은한 캐혐으로 똘똘 뭉치거나 하는 것들 은근 많았었고, 읽은 사람들도 꽤 많았을 거임.. 그거 작작하라는 건데 그것도 꼬우면.. 뭐 어쩌라는 건지 모르겠다ㅋㅋ..
[Code: 2605]
ㅇㅇ
모바일
근데 다 걸고 시비 아닌데 여기서 욕하면 뭐가 달라짐..? 차라리 짹에서 일본어로 싸우는게 공식한테 보이지 않냐
[Code: 70c0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 프세카판에 윾입만 남은거냐 아님 단체로 정병이 온거냐 공식 욕하는건 욕하는거고 묘하게 푸쉬캐 오시들까지 긁으면서 덕질 눈치주니까 그게 좆같다는건데 좆같으면 니가 나가 이러네ㅋㅋㅋ 프세카만 갤내 덕질 눈치주기 허용됐냐?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d4ab]
ㅇㅇ
모바일
확실히 운영이 망하니까 모든 유저들이 정병이 되어가는듯 이 글 댓보고 더 체감해서 씁쓸하네
[Code: a2b5]
ㅇㅇ
모바일
와 돌아버린애들 개많네
[Code: 582d]
ㅇㅇ
모바일
당장 오늘만해도 신고감은 아닌 애매한 긁는글 올라와서 오시들이 참고 참다가 자제 좀 해달라고 한걸 뭔 신고감은 신고해라 공식이 그러니까 캐한테 호감도 떨어지는건 당연한거 아니냐 보기싫으면 탈갤해라ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 있음? 서로 배려해가면서 덕질하자는걸 ㅈㄴ 꼬아서 듣고있네
[Code: bc95]
ㅇㅇ
모바일
근데 여기 이미 캐혐에 먹혔는데 필터링하고 덕질하는게 편할걸
[Code: 8495]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ정병 존나많아진짜ㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋ
[Code: fd0a]
ㅇㅇ
모바일
대놓고 캐혐하는 글이야 썰리지만 은근히 눈치주거나 네네 느그 1라인만 게임하세요 하는 분위기로 글 쓰면서 아무튼 운영 욕한거다 꼽냐 하는 정병 많음...
눈이 달렸으면 모르겠냐고...
[Code: bcb4]
ㅇㅇ
모바일
댓 보니까 자기가 정병인지 모르는 정병들 개많네...
[Code: ec1f]
ㅇㅇ
모바일
와 정병들 존나많다..
[Code: 7542]
ㅇㅇ
모바일
공식이 정병 대거양산했구나...
[Code: cc78]
ㅇㅇ
모바일
본문으로 홀대캐 오시 존나 긁어놓은 푸쉬캐 캐혐 자정글과 정병 존나 많다는 댓글까지 코미디가 따로 없다ㅋㅋㅋ
[Code: 2f3a]
ㅇㅇ
모바일
캐혐 당연히 지양해야하는 사안 맞고 요즘 캐혐 보였던 것도 맞고 자정글도 필요했는데 푸쉬 받는 거에 얼마나 익숙해졌으면 수정하기 전 그게 실제로 벌어지고 있는 캐 오시들 긁힐거란 데에 생각이 못 미치지 싶어서 웃김 셀프로 정병포탈 열고 정병 많다고 놀라고 정병 상대 안한다 그러고....
[Code: 2f3a]
ㅇㅇ
모바일
그냥 글삭하면 안됨?이 글때문에 어그로 더 꼬이고 니가 긁은것도 사실인데
[Code: 5d30]
ㅇㅇ
모바일
엥 삭제하지 마셈ㅋㅋㅋ 이글 저격해놓고 자정글이다 우기다가 삭튀한것도 웃긴데
[Code: d59f]
ㅇㅇ
모바일
본문으로 긁고 긁혀서 댓글 개지랄나고 남겨서 좋을게 없는거같은데 기싸움하고싶은게 아니면...
ㅇㅇ
모바일
긁혔다고 하기엔 이글 올라오기 전부터 계속 그랬는걸..
ㅇㅇ
모바일
이 글이 자정글인 쎔인데 본문에서 긁어버리는 바람에 정병이 줄어들긴커녕 두배됐잖음ㅋㅋ차라리 글삭하고 새 자정글 쓰는게 좋다봄
ㅇㅇ
모바일
솔직히 본문 요소 때문에 정병이 두배됐다고 생각되진 않음 글삭 안하는게 더 나을 것 같은데;;
[Code: 966f]
ㅇㅇ
모바일
왜?글쓴펭도 말실수한거 인정했잖아 난 수정해도 이미 어그로 끌렸으니 댓글 신고못하는 이상 탈탈털고 깨끗한 새글로 쓰는게 더 깔끔하지 않을까 했는데 글삭까진 글쓴펭 맘인데 남겨서 더 좋을거까진 없지않아?
ㅇㅇ
모바일
저댓 나 아닌데? 그리고 니가 삭제하는게 어떠냐고 한거랑 내가 삭제하지 말라고 한거 똑같다고 생각함
정병들 이글 전부터 많았는데 이글때문에 정병 많아졌다고 하는게 좀? 난 정병들 그동안 공식패는척 하면서 자정글도 입막음하더니 본심 대놓고 나온 댓들 때문에 냅두라한거임 나중에 또 아닌척 할거니깐
ㅇㅇ
모바일
난 글이 말실수로 빌미도 주고 저 댓들이 신고도 안되고 꼴보기 싫어서 치우는게 어떻냐한거였는데 박제라면 어쩔수없지 혹시 댓 옹호로 보일까봐 댓글담 이제 그만하겠음
ㅇㅇ
모바일
푸쉬 못받는쪽 오시는 오시캐 취급 좆같아서 좆같고 푸쉬 받는쪽 오시도 뭐 하나만 떠도 욕 졸라 처먹어서 좆같은듯
내가 더 좆같다 니가 더 좆같다가 싸울필요가 있냐....걍 공식이 일 좆같이한거라 공식이 좆같은건데
[Code: ee8e]
ㅇㅇ
모바일
기싸움 걸면서 긁는 글들도 남아있는데 이 글이 삭제될 필요는 없는 듯ㅋㅋㅋㅋ 표현이 충분히 과격했지만 수정했고 뭐
[Code: 0f0d]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ다 받는다
[Code: cf86]