https://tdgall.com/340669425
view 8991

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기게 생겼다는 인상이 강했는데 저런거보면 ㄹㅇ섬뜩함
[Code: e366]
ㅇㅇ
모바일
낮에봐도 무섭다 나는 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f3d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2308]
ㅇㅇ
모바일
익숙함의 차이인가
[Code: 89da]
ㅇㅇ
모바일
그림자복도 느낌인가
[Code: 99e4]
ㅇㅇ
모바일
나는 그냥 웃기게 생김 너무 해맑게 웃노
[Code: 2985]
ㅇㅇ
모바일
특히 저 1짤 아나 스킨 저 쉿하면서 자는 나한테 다가올때 ㅈㄴ무서움ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b06a]
ㅇㅇ
모바일
외국인들 낙지랑 문어를 괴물처럼 생각하는거랑 비슷한건가
[Code: eda8]
ㅇㅇ
모바일
윗댓말대로 익숙하냐 아니냐의 차이인듯ㅋㅋㅋ
한국에선 일본 노오가면 무서워하는 사람 많지않나
[Code: 9a4a]
ㅇㅇ
모바일
우리가 보기엔 웃고있는건데 서양인이 보기엔 약간 삐에로 같은 느낌인가??ㅋㅋ
[Code: bc80]
ㅇㅇ
선한 웃음 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ae6]
ㅇㅇ
모바일
첫짤은 귀엽게 연지곤지도 찍었는데왜ㅋㅋㅋ
[Code: a33f]
ㅇㅇ
모바일
되게 해맑게 웃고있는거 같은데 어째서 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dab5]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 탈들 존나 귀엽지 않냐 양반탈, 부네탈, 각시탈, 선비탈, 백정탈, 할매탈, 중탈 등등 탈 종류도 많은데 이게다 하회탈 종류인게 개귀여움
[Code: 43c0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: b049]
ㅇㅇ
모바일
인자해보여서 보고있음 기분 좋던데 막말로 내가 저거 쓰고 뛰어다니면 귀신도 도망갈거같애서 든든함
[Code: 620b]
ㅇㅇ
모바일
어릴때부터 본 나도 지금도 무섭다고 생각함 ㅋㅋ 사람 나름인가봐
[Code: ba1d]
ㅇㅇ
모바일
좀 삐에로같음
[Code: 2e77]
ㅇㅇ
모바일
근데 우린 어릴때부터 봐서 익숙한듯
오히려 그 일본 하얀가면 그게 존나 공포스럽던데
그림자 복도에도 나오고
[Code: 615c]
ㅇㅇ
나 개무서운데 이걸 안 무섭게 느낀다고? 익숙함의 차이인가
[Code: c983]
ㅇㅇ
모바일
그 일본 여자 얼굴 그려진 하얀 가면을 무섭다 느끼는 거랑 비슷한 거려나 일단 난 하회탈이 무섭게 보인다는 생각을 전혀 하지 못했음 지금까지 이건 사람마다 차이인듯?
[Code: f3d1]
ㅇㅇ
22 약간 이런 느낌인가?
[Code: b192]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 잘 웃는데 귀엽지 않나
[Code: 8d71]
ㅇㅇ
모바일
귀여운데 특히3짤ㅋㅋㅋ
[Code: 4462]
ㅇㅇ
모바일
눈동자가 없어서 그런가? 근데 있으면 더 무서울듯 ㅋㅋㅋ
[Code: 2397]
ㅇㅇ
모바일
막짤 좀 무섭다
[Code: 7ea2]
ㅇㅇ
모바일
개무서움
[Code: 12c2]
ㅇㅇ
모바일
토마스기차처럼 생겨서 무서운데
[Code: 95b8]
ㅇㅇ
모바일
댓들 말대로 익숙함의 차이인가? 같은 과장된 웃는 얼굴이라도 삐에로는무서운데 하회탈은 친근함
[Code: 73fa]
ㅇㅇ
모바일
익숙함의 차이같음 너무 익숙해서 보자마자 생김새 이전에 하회탈이라는 개념이 먼저 떠오름
[Code: 98db]