https://tdgall.com/180778837
view 998
이게 뭔소린지 나도 잘 모르겠는데...
BL인데 L이 없는 벨소말고 L이 있는데 스토리라인이 완전 판소같은 소설?
여태껏 판소로 주인공른 ㅌㅈ착즙하다가 벨소 관심가서 두루두루 읽어봤는데 판소랑은 결이 완전 다르더라고

내 뇌가 요즘 판소에 찌들어서 그런가ㅋㅋ 보통 판소 주인공은 능력이 먼치킨이거나 두뇌플 쩐다던가 여유롭고 주도적인데 내가 찍먹해본 벨은 주인공이 주인공다운 특별함?이 부족하고 오히려 공들이 판소남주같음..

대충 언급 많은 것들 1권씩 맛보고 있는데 인기많은 공수 프레임은 내 입맛에 잘 안맞는것 같더라

예를들어 눈썹 짙은 역삼각형처럼 생긴 치명적인 분위기의 사회적 강자 공과 선 가늘고 까칠한 흑발미인 조합은 정말 안맞음 후 이거 메이저같은데 내입맛 ㅈㄴ홍대병같음

아무튼 막 능력좋은 일반 판소 주인공형 수에 성격 좋은 인싸타입 조력자 공이나 아님 보드가드? 머슴형? 우직한 공 나오는 벨은 없음?? 사실 걍 위 예시같은 조합 아니고 판소처럼 흥미진진하면 다 찍먹해볼듯 제발 추천 부탁함 동서남북 절 박을게
일단 밀랍이랑 블스는 볼 예정
그리고 1n년 전 판소최애캐 나우플리온이었던 소나무취향이라 능글거리는 중년 아저씨 수 완전 환장함
ㅇㅇ
모바일
더블 피
멜트다운
[Code: 812a]
ㅇㅇ
모바일
추천ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
[Code: f0a5]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b05c]
ㅇㅇ
모바일
안그래도 이미누님 작들은 지금 엄청 재밌게 보고있음ㅋㅋㄱㅅ
ㅇㅇ
이미누 - 던전상인, 어느 용사님의 트루엔딩!!!!!!!!! 진심 강추
[Code: 9252]
ㅇㅇ
모바일
던전상인은 아직 안봤다 추천ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
모바일
게스트 봄?
[Code: c07d]
ㅇㅇ
모바일
놉 추천ㄱㅅㄱㅅ장바구니 넣어둘게
ㅇㅇ
모바일
나도 판소만 주구장창 보다가 곰갤에서 이환원 추천받고 무료분 찍먹했다가 최신화까지 달리고 있음 그냥 찐으로 던전현판물같음 찍먹해봐
[Code: d004]
ㅇㅇ
모바일
오 던전현판 최고야 추천 압도적 감사!!!
[Code: 1e11]
ㅇㅇ
모바일
어빌리티 인사이드
[Code: c9a2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
모바일
[Code: ca7e]
ㅇㅇ
모바일
더블피가 영어로 그거 맞지? 감사감사
ㅇㅇ
모바일
중벨이지만 장공안
[Code: ab10]
ㅇㅇ
모바일
중벨은 마도조사 시도하다가 번역체 땜에 튕겼었다ㅋㅋ다시 시도해봄 ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6db5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6db5]
ㅇㅇ
모바일
추천ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
블스는 공수 조합이 너곰 말한 타입에 들어맞는데 스토리는 럽라 중심이라서 비추함
밀랍은 판소 소년만화 분위기라서 무난하게 볼 수 있을 듯
그리고 저수리 작가 보나페티/티피 작가의 스티그마타도 판소 스타일임
[Code: ddfa]
ㅇㅇ
모바일
블스 키워드가 내 취향같아서 기대중인데 공수타입 잘 맞으면 럽라도 재밌지 않을까ㅎㅎ..? 도전!! 추천 ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
모바일
블스 럽서사는 뚜렷한데 머슴공x먼치킨수라서 꼭 봐주라 그리고 사건물인것도 맞음ㅇㅇ 사랑에 국가 존망 걸린 스타일ㅋㅋㅋ 별개로 본문봤을때 이환원 생각하면서 내려옴!
[Code: 42ed]
ㅇㅇ
모바일
와 머슴공에 먼치킨 너무 좋다 나중에 아껴서 읽어야지.. 이환원 일단 찍먹해볼게 재밌어 보인다
ㅇㅇ
모바일
마도조사-이건 내 최애작이라서 그런거고 중벨이라 조금 안 읽힐수도 잇음
기간트리카데이브레이크- 너곰취향에 딱일듯..l 진짜 적음 뒤에만 나와 걍 판소같애 좀 길긴한데 재밌었음
[Code: 98c1]
ㅇㅇ
모바일
마도조사도 수바라기우직공×세계관최강자..였던수임 존잼이니까 꼭 봐..
[Code: 98c1]
ㅇㅇ
모바일
추천 압도적 감사...! 마도조사 일단 샀긴 했는데 판소로 절여진 뇌가 자꾸 글을 뱉어냄ㅋㅋㅋ나중에 진득하게 정독해야겠다ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8b17]
ㅇㅇ
모바일
222 스토리라인 판소같은거면 터닝 딱임ㅋㅋㅋ
[Code: 70fa]
ㅇㅇ
모바일
어빌인사 제발 봐조라 스토리 라인도 독특하고 스케일 크고 세같살의 정수같은 작품임
[Code: e5a5]
ㅇㅇ
L이 없는 벨소말고 L이 있는데 스토리라인이 완전 판소같은 소설>>이 차이 확실하게 이해되는데 딱 밀랍블스
[Code: e1e4]
댓글 작성 권한이 없음