https://tdgall.com/61856095
view 1508
나는 일단 ab러 고정충인데 굳이 따지자면 b가 최애임 
그리고 금손은 바이오엔 ab러 고정충인데 a 최애임

어차피 같은 컾 고정충이고 존잘님이라서 팔로했는데 
사실 a최애인 그 금손은 b한테는 ab러인게 신기할 정도로 별 애정이 없는 거 같음

걍 탐라에 올라오는 글이 95%가 a 글이고 5%정도는 아예 다른 캐인 c글ㅋㅋㅋ

근데 나도 a가 거의 최애에 가까워서 별 생각이 없었는데

얼마전에 이 금손이 낸 ab 회지를 샀는데...b보다 c분량이 많은 특이한 회지였어..!
물론 c도 분량있을 거라는 걸 암시하긴 했었지..
샘플보면 아니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 ab회지는 맞나싶을정도????
걍 a랑 c가 훨씬훨씬 자주만나고 (나펭 : ???????)

내가 뭘산거지?? 싶은 ㅋㅋㅋ
물론 잘된건 ab지만 그냥 b는 분량이 공기...

그 뒤로는 그 금손님 트윗볼때마다 좀 미묘하더라고 
그전엔 b글이 별로 없다는 것도 눈치 못채고 있었는데 

b글 별로 없는 것도 조금 신경쓰이고 ㅠㅠ 
좋아하는 게 맞긴하겠지 ㅠㅠ 싶은 

b언급 유일하게 할 때는 아 이렇게 멋있고 어쩌구 어쩌구한 a의 곁에있다니 b 부러워!! 할때뿐이고
오히려 c는 앓을 때 많음ㅋㅋㅋㅋ

아 근데 진심 이런거 하등 상관없이 덕질하는 스타일인데 회지보고 띵하고 나니깐 자꾸신경쓰임ㅋㅋㅋ

아니 그러면 ac...하시는게 낫지않나 싶기도하고 그냥 ab판이 크니깐 ab하시나 싶은 ㅜㅜ 
여튼 그 회지 하나가 정말 많은 생각이 들게함 ㅋㅋ
(마음같아선 처분하고 싶을 정돈데 그걸 사주는 사람은 또 ab러가 살텐데 과연 ab러가 이런 내용을 좋아할까 싶기도 하고 복잡한 마음임)

펭들은 어떨거같음? 나펭 예민스기루?

ㅇㅇ
??ab가 메이저라 그냥 그거 파는건가 뭐 잘못된건 아니지만 덕질 되게 신기하게하네
[Code: 3b6a]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 그러니까 잘못된건 아닌데 뭔가 b도 좋아하는 ab고정러로서는 조금씩 마음이 떠나게 된다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[Code: 5d50]
ㅇㅇ
아 이거 내 장르 존잘같은데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 사고 푸쉬식했어서... 근데 그 전에 ab만 나오는 책 보면 괜찮은가 싶다가도 최근 책에서 저러니까 되게 기분이 묘하더라 솔직히 난 돈 아까웠음
[Code: 86aa]
ㅇㅇ
최근책...인거면 너랑나랑 같은 장르일 수도 있겠다..너펭도 그책샀구나 ㅠ 나 진짜 그 회지 봤을때 그 느낌을 도저히 설명할 수가 없다 뭔가 한동안 멍했음 ㅠㅠ 뭐 ac간잽질 하시는 걸수도 있는데.... 정말 기분 미묘...
ㅇㅇ
개인적으로 사기 전에 되게 기대하고 샀는데 읽자마자 차갑게 몸이 식는 기분이었음 ㅋㅋㅋ 결국 ab로 이어지기는 하지만 서사는 c랑 다 한 라이트한 ac를 읽은 기분이었달까 여기서 끝이라고? 싶기도 하고 그럴거면 왜 ab로 판건지 애매했어 그래서 그 뒤에도 이벤트 나오신다는 거 같은데 난 일단 안 살듯... 샘플보면 마음 바뀔지도 모르겠지만 나도 고정충에 두 캐릭터 다 좋아하기 때문에 한 쪽 찬밥취급 되는건 짱나더라고 ㅋㅋㅋ
[Code: 6d00]
ㅇㅇ
너펭=나펭... 나 진짜 몸이 차갑게 식는기분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그게 얇은 책도 아닌데 한장한장 넘어갈때마다 a랑 c 서사 탄탄하게 쌓아주는데 내가 도대체 지금 뭘 읽고 있는거지??? 싶고 ㅠㅠㅠ 이럴거면 차라리 ac로 내는 게 낫지않았나? 그냥 a->b의 감정이 연애감정이라고 주입식으로 말하는 기분이지 이미 그 회지 스토리 서사는 ac가 다 가져갔는데 b는 뭔가 싶었어 진짜 심하게 들러리느낌... 걍 맘 떠난 걸까 여튼 나 진짜 이거 다른 회지랑 마토메일 다른데 빨리 읽어보고 싶어서 마토메일도 다른 회지랑 다르게해서 빨리 받아봤는데 ... 아 근데 여튼 나랑 비슷하게 생각하는 펭 있었다니 그래도 마음의 위안이 되는 건지뭐지 ㅠㅠ 앞으로 이 금손 회지 살때 정말 심각하게 고민할듯
ㅇㅇ
토닥토닥 ㅜㅜ 나도 어디다가 말할데없고 나만 찝찝한가보다하고 넘겼는데 똑같이 느낀 펭이 있다니 역시 다들 느끼는건 비슷하구나 싶고.. 일단 한 번 읽고 그 찜찜함을 이기지못해 서랍속에 고이 넣어놨다 ㅋㅋㅋ ab좋아하는 사람들한테는 펭말대로 팔 수도 없을 거 같아...
[Code: 6d00]
ㅇㅇ
그 회지 보고 나랑 같은 걸 느낀 펭구가 있다는 거 만으로도 나 지금 엄청 위로 받았어;; 나 사실 그 회지 보고 나서 2주 내내 그거 떠오를때마다 좀 울컥울컥하다가도 내가 너무 속이 좁은가;; 덕질 힘들게하나?? 그 회지내고나서 그 금손이 탐라에 올린 다른 연성도 좀..아;; 싶었고... ㅋㅋㅋㅋ 서랍속에 고이 넣어놓은거 너무 나랑 존똑ㅋㅋㅋ나 그거 표지도 못보겠어 이제 큐ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 트라우마될듯
ㅇㅇ
국금임? 근데 나같아도 한번 그런생각이들면 좀 아니다싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 판큰게 낫다하더라도 저렇게 티나는데 다른거 판다고 써놓으면 ab파는 사람은 좀 기분이상할거같음ㅋㅋ 특히 회지샀는데 저러면 ㅜㅜㅜ
[Code: e4db]
ㅇㅇ
ㄴㄴ 일본금손이야 ㅋㅋㅋㅋ 나도 정말 회지사기 전까진 몰랐거든 ㅋㅋㅋ 근데 회지보고 뭔가 띵해져서 탐라 훑어보는데 정말 b에대한건 언급이 아예없고... 트윗에 올리는 연성도 커플연성은 아니라도 (a+c) 조합으로 올리고 그래서 ㅋㅋㅋ 아 고정충은 이쯤에서 보내드려야하나 싶기도하고 ㅋㅋㅋ 미묘
ㅇㅇ
너글보면 저 금손은 본인이랑 ab러 ac러 모두에게 마이너스인듯ㅜㅜㅜ 금손마음이 뭔지 자세히 알 수는 없지만 내가 너펭 입장이면 기분나쁠거 같아.. 그 금손님 보내드리는게 나을듯 그분꺼 덕질하면 계속 신경쓰이고 기분 상할수밖에 없어ㅜㅜ
[Code: e4db]
ㅇㅇ
너펭말 듣고 그냥 언팔하고 왔어..ㅋㅋ 생각보다 내가 저 회지로 받은 충격이 큰가봐 사실 저 회지+마토메일 때문에 억지로 이것저것 산 회지들+배송비해서 10만원 들었는데..심리적 충격이 큰가봄ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
내 장르엔 최애가 c인데 ab컾 최애 고정충이신 분도 잇엇어서 그럴 수 잇다고 봄.... 근데 펭의 기분 나쁜 건 별개지 좀 꽁기해질만함ㅋㅋ...
[Code: 7885]
ㅇㅇ
나도 그렇게 생각해보려고 노력중임...ㅋㅋ 근데 산 회지가 거의 c의 단독캐러북이라고 할 정도로 분량많아서 그런거면 살짝 언급이라도 해주시지 싶기도하고 솔직히 싼 가격의 회지는 아니었거든ㅋㅋ 페이지수 많았음
ㅇㅇ
메이저라 하는거같음 섬국임?
[Code: 3da1]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 섬국임...
ㅇㅇ
누군지궁금하다
[Code: 6e8b]
ㅇㅇ
잘은 모르겠지만 실상은 ac를 좋아하면서 메이저인 ab에 숟가락 얻은 것 같다. 솔직히 진짜 별로네... 이미 산건 처분하지 않겠지만 다신 그사람 책 안 살 듯
[Code: 3137]
ㅇㅇ
...응 안사게 될 거 같으다 ㅋㅋㅋ 또르르 이렇게 내 장르 금손하나가 떠나는구나ㅠㅠ
ㅇㅇ
솔직히무료공개하는거면 몰라도
돈받고파는데 저지랄하는건 좀 시발년이지
ㅇㅇ
사실 싼 가격의 회지도 아니었고 나름 존잘님이어서 나 원래 이번에 토라노아나 정기편 같이 주문할 회지도 몇 없는데 좀 무리하게 이것저것 모아서 배송시킨거였거든 ㅋㅋ그래서 더 얼척없나봐 ㅋㅋ 아씨 언팔해야되나 볼때마다 기분 꽁기해
ㅇㅇ
그래서 누구야 어떤 샹년이 널 좆같게했어
ㅇㅇ
약간 임금님귀는 당나귀귀처럼 말하고 싶은데 ㅋㅋ 뭐 나펭구가 느낀게 다가 아닐수도 있고 내가 오해한 거일 수도 있으니...ㅋㅋㅋ 안그래도 나펭 장르 다사다난해서 분란 안만들고 싶은것도 있고ㅠ
ㅇㅇ
혼자 파는거면 그러려니해도 책사는 사람들한테 예의가 아니네
[Code: 8fd6]
ㅇㅇ
최애랑 최애컾 전혀 다른 경우가 있긴한데 그 정도면 메이저라 ab파는거같네
[Code: 712a]
ㅇㅇ
너펭이 파는 컾 내컾같다... 나도 ab만 파서 꽁기함.. 사실상 cac를 더 좋아하는거 같고..ㅠㅠ 표지부터 좀 꽁기햇어ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3820]
ㅇㅇ
ㄱㅆ...아 나같이 느끼는 사람들 많구나..ㅋㅋ 난 나혼자 예민스기루한 인간인줄알고 이 회지 받은지 한 2주됐는데 2주내내 이런상태였음. 나 너무 예민한가? ㅎㅎ 그냥 c가 좋은 걸수도 있잖아 이런데 탐라보면 너무 b관심 없는게 명백해서ㅜㅜ 시발 나펭이 병신이야 표지는 걍 예쁘다고만생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 이 회지 정말 처분하고 싶어서 미칠거같애 나 정말 진성고정충이라서 회지도 ab회지밖에 안산다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 나 c는 다른 cd커플로 먹는단말야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
나는 샘플이랑 표지 보고 음..싶어서 그냥 걸렀거든ㅠㅠㅠ 근데 샘플만 그런거 아니고 본 내용까지 다 그랬다니 놀랍다ㅠㅠ.... 나도 앞으로 거를듯
[Code: 3820]
ㅇㅇ
와 너펭 선구안에 박수드림 시발 나는 왜 그때 쎄한걸 못느꼈지...샘플은 빙산의 일각이야 난 샘플보고 아무것도 못느꼈다고 근데 본회지는 걍 b는 뭐지..? b랑 a 되는 거 자체도 이상해 a랑 c가 그렇게 절절했는데..? 하는 느낌이었어
ㅇㅇ
내장르면 거르고 싶은데 누군지 쓰기 좀 그런가
[Code: 3da1]
댓글 작성 권한이 없음