https://tdgall.com/61856095
view 1510
나는 일단 ab러 고정충인데 굳이 따지자면 b가 최애임 
그리고 금손은 바이오엔 ab러 고정충인데 a 최애임

어차피 같은 컾 고정충이고 존잘님이라서 팔로했는데 
사실 a최애인 그 금손은 b한테는 ab러인게 신기할 정도로 별 애정이 없는 거 같음

걍 탐라에 올라오는 글이 95%가 a 글이고 5%정도는 아예 다른 캐인 c글ㅋㅋㅋ

근데 나도 a가 거의 최애에 가까워서 별 생각이 없었는데

얼마전에 이 금손이 낸 ab 회지를 샀는데...b보다 c분량이 많은 특이한 회지였어..!
물론 c도 분량있을 거라는 걸 암시하긴 했었지..
샘플보면 아니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 ab회지는 맞나싶을정도????
걍 a랑 c가 훨씬훨씬 자주만나고 (나펭 : ???????)

내가 뭘산거지?? 싶은 ㅋㅋㅋ
물론 잘된건 ab지만 그냥 b는 분량이 공기...

그 뒤로는 그 금손님 트윗볼때마다 좀 미묘하더라고 
그전엔 b글이 별로 없다는 것도 눈치 못채고 있었는데 

b글 별로 없는 것도 조금 신경쓰이고 ㅠㅠ 
좋아하는 게 맞긴하겠지 ㅠㅠ 싶은 

b언급 유일하게 할 때는 아 이렇게 멋있고 어쩌구 어쩌구한 a의 곁에있다니 b 부러워!! 할때뿐이고
오히려 c는 앓을 때 많음ㅋㅋㅋㅋ

아 근데 진심 이런거 하등 상관없이 덕질하는 스타일인데 회지보고 띵하고 나니깐 자꾸신경쓰임ㅋㅋㅋ

아니 그러면 ac...하시는게 낫지않나 싶기도하고 그냥 ab판이 크니깐 ab하시나 싶은 ㅜㅜ 
여튼 그 회지 하나가 정말 많은 생각이 들게함 ㅋㅋ
(마음같아선 처분하고 싶을 정돈데 그걸 사주는 사람은 또 ab러가 살텐데 과연 ab러가 이런 내용을 좋아할까 싶기도 하고 복잡한 마음임)

펭들은 어떨거같음? 나펭 예민스기루?

ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6d1f]
ㅇㅇ
a가 b에게 연애감정이 있는데 c가 그런 a 위로해주고 상담해주고 옆에서 도와주는게 회지 전체 내용임 b는 분량 없다시피하고 ㅋㅋ
[Code: 5d50]
ㅇㅇ
내가 최애랑 최애컾 다르게 파는데 그 금손님이 더 유별나신거 같네... 최애는 캐릭터 자체만으로 좋고 최애컾은 ab 둘 다 좋기도 하고 관계성 좋아서 파는건데ㅠㅠ
[Code: b56e]
ㅇㅇ
최애랑 최애컾이 다른 경우는 흔한데 작품 자체가 저런식이면 좀 그렇긴하네
[Code: bb54]
ㅇㅇ
근데 댓글보면 그 금손은 다른데서도 저얘기 들을것 같아;; 내 최애에 대입해보면 겁나 화나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e4db]
ㅇㅇ
트윗얘기도 보니까 거의 ab러들 멕이는 수준이신거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 의도가 아니라하더라도 저건 멕인거나 다름없음
ㅇㅇ
회지도 안보이는곳에 두거나 중고로 파는게 나을듯... 너가느낀거 주의사항으로 써놓고ㅋㅋ나같으면 걍 팜 볼 때마다 저생각들텐데 어떻게 계속 집에 놔둬
ㅇㅇ
ㄱㅆ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴까? 나 펭 장르 안그래도 고정충 많은 장르라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 이게 팔릴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 두껍기까지해가지고 볼때마다 한숨나온다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜그러셨을까..내가 정말 조와하는 금손님이었는데 나펭구가 존나 눈치가 없긴 한가봐....
ㅇㅇ
궁금하다 부정적인 얘기라 누구냐 알려달라하기는 그렇지만..금손도 덕질 참 어렵게 한다
[Code: cc8a]
ㅇㅇ
나 만약 내가 트윗에서 교류했으면 나펭 주위사람한테 다 경고했을 듯 그 금손회지 조심하라고....
ㅇㅇ
아니 돈 받고 팔면서 왜 그래ㅋㅋㅋㅋ 공짜도 아니고;
내 최애컾으로 상상하니까 별론데;; ab중에 한명 분량 쩌리고 c가 a랑 붙어나오는 비중이 훨 큰데 그게 온전히 ab로 보일까?
[Code: 5147]
ㅇㅇ
제목 보고 아니 그럴수도 있지 별걸 다 불편해하네; 하며 들어왔는데 그런 묘사라면 이해한다 ab엔딩이래서 b가 cdef 등등과 떡치고 다니녀도 곧 a랑 감정교류 나오겠지 참고 봤는데 그저 연성의 맨 마지막에 떡친게 ab랍시고 ab연성이라고 하는 사람들도 본적 있어서 공감감...
[Code: 6ec2]
ㅇㅇ
ㄱㅆ. 아 맞아 너펭 댓글보고 느낀건데 a와 b의 감정교류가 일절 없었어. 떡인지도 아니라서 떡도 안나오거든. 근데 그냥 a랑 c가 감정교류하는 씬만 겁나 나오고 마지막에 b 잠깐 나오는데 이게 ab로 분류가 되는 건가 싶어서 찝찝하더라고...
ㅇㅇ
난 첨에 너펭 본문 보면서 사람 취향 다 다른 건데 ab 파면서 c 언급 많은 게 머 어때서... 이러고 잇었는데 킹갓제네럴 잘난 a 옆에 있는 b라니~ 이런 느낌이란 거 보고 아 아니다 느꼈음... 너펭 뭐가 고민이고 찜찜한지 다 이해돼 ㅜㅜ
[Code: 5453]
ㅇㅇ
[글 작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 912b]
ㅇㅇ
[글 작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 912b]
ㅇㅇ
ㅇㅇ
아 이 사람 맞으면ㅋㅋ 전에 누가 c른 파지 않을까? 궁예글 올렸다가 c왼이라고 개처맞은걸로 아는데
[Code: 6e8b]
ㅇㅇ
이분 c왼도 c른도 아니었을걸 그때 c왼이라면서 리버스 운운하는 것도 좀 나간 것 같아보이긴 했어
[Code: d4e3]
ㅇㅇ
맞음 ㅋㅋ나도 그때 이해안갓음 누가봐도
그렇게 생각하게 해놧는데
[Code: 9738]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 무슨말이야?? c왼이라서 ab리버스 언급했다는건가??? 근데 이분 바이오랑 공계만 봐선 c는 걍 캐러로만 파는거같았는데 ㅠ
[Code: 4fbf]
ㅇㅇ
아니
AB랑 비슷한 연성을 DC로 함께 올렸는데
CD금손이라고 했다고
[Code: 9738]
ㅇㅇ
내가 생각하는 그분이 맞는거면 좀 실망이다... c나오는건 언급되어 있긴한데 딱히 구매 전 쿠션도 없네... 자기 덕질이야 어떻게 하던 상관없는데 돈받고 파는걸로 이러면 진짜 정떨어지지ㅠㅠ
[Code: cd2f]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 윽윽 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나펭 장르에서는 상당히 오오테 금손이었는데..솔까 구매전 쿠션만 해줬어도 내가 이렇게까지 실망하진 않았을듯
ㅇㅇ
내가 아는 금손 맞으면 ab cd 파는걸로 아는데 a랑 c가 최애캐같아 보이긴 했음 그러니까 최애왼인가? 최애캐끼리 붙여놓은 우정책 내놓은 모양인데 그럴거면 ab전제 a+c 책이라든가 표기했으면 좋았을텐데...ab책으로 알고 산 사람들은 당황스러웠겠네
[Code: 07de]
ㅇㅇ
[Code: d4e3]
ㅇㅇ
그래? 연성 본적있고 갤에서도 cd러라고 들어서 그런줄알았는데...잘못알았나보네
[Code: 07de]
ㅇㅇ
ㄱㅆ. cd러는 아닌거같애 cd연성은 본적없는듯 오히려 a+c연성은 많았어.....그래 그러니깐 이해된다 그냥 b라는 남자친구가 있는 a와 c의 우정북이었나봐 ㅎㅎㅎ
ㅇㅇ
헐..글이랑 댓글까지 다 읽어보니까 A최애에 C가 차애고 둘로도 어떻게든 뭐 엮고는 싶은데, AB가 메이저라서 AB 파는거 같아보인다. 정확힌 잘 모르겠지만 AB 고정파고 구매까지 했으면 기분 안좋을만한듯ㅠㅠ
[Code: b1bc]
ㅇㅇ
제목은 좀 오바아닌가 했는데 내용보니까 좀..ㅋㅋㅋ;;; 아니 회지도 그렇게 내면 어떡해..
[Code: 5620]
댓글 작성 권한이 없음