https://tdgall.com/61856095
view 1503
나는 일단 ab러 고정충인데 굳이 따지자면 b가 최애임 
그리고 금손은 바이오엔 ab러 고정충인데 a 최애임

어차피 같은 컾 고정충이고 존잘님이라서 팔로했는데 
사실 a최애인 그 금손은 b한테는 ab러인게 신기할 정도로 별 애정이 없는 거 같음

걍 탐라에 올라오는 글이 95%가 a 글이고 5%정도는 아예 다른 캐인 c글ㅋㅋㅋ

근데 나도 a가 거의 최애에 가까워서 별 생각이 없었는데

얼마전에 이 금손이 낸 ab 회지를 샀는데...b보다 c분량이 많은 특이한 회지였어..!
물론 c도 분량있을 거라는 걸 암시하긴 했었지..
샘플보면 아니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 ab회지는 맞나싶을정도????
걍 a랑 c가 훨씬훨씬 자주만나고 (나펭 : ???????)

내가 뭘산거지?? 싶은 ㅋㅋㅋ
물론 잘된건 ab지만 그냥 b는 분량이 공기...

그 뒤로는 그 금손님 트윗볼때마다 좀 미묘하더라고 
그전엔 b글이 별로 없다는 것도 눈치 못채고 있었는데 

b글 별로 없는 것도 조금 신경쓰이고 ㅠㅠ 
좋아하는 게 맞긴하겠지 ㅠㅠ 싶은 

b언급 유일하게 할 때는 아 이렇게 멋있고 어쩌구 어쩌구한 a의 곁에있다니 b 부러워!! 할때뿐이고
오히려 c는 앓을 때 많음ㅋㅋㅋㅋ

아 근데 진심 이런거 하등 상관없이 덕질하는 스타일인데 회지보고 띵하고 나니깐 자꾸신경쓰임ㅋㅋㅋ

아니 그러면 ac...하시는게 낫지않나 싶기도하고 그냥 ab판이 크니깐 ab하시나 싶은 ㅜㅜ 
여튼 그 회지 하나가 정말 많은 생각이 들게함 ㅋㅋ
(마음같아선 처분하고 싶을 정돈데 그걸 사주는 사람은 또 ab러가 살텐데 과연 ab러가 이런 내용을 좋아할까 싶기도 하고 복잡한 마음임)

펭들은 어떨거같음? 나펭 예민스기루?

ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 741f]
ㅇㅇ
ㄱㅆ. 너펭말 맞는듯 도대체 이럴거면 왜 ab를 파는거지 싶었는데 생각해보니 a->b는 찐같아서 파는데 b캐한테는 걍 애정이 없는건가바
[Code: 4fbf]
ㅇㅇ
아니겠지했는데 전에 c른 c왼으로 궁예싸움났단거보면 내장르같기도....
[Code: 2d9b]
ㅇㅇ
혹시 회지가 a랑 c랑 얘기하다 마지막에 ab나오고 끝나는 내용인가? 여기서 샘플본거같은데 내생각이 맞다면 나도 ㅈㄴ실망적이다 난전혀 예상도못했음 팔로를 안해서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
너펭 그 회지 샀어? 비슷한 느낌이긴함 ㅎㅎ
ㅇㅇ
안삼 ab cb면 사는데 샘플이랑 설명이 a가 c랑 페어로나온다길래 패스했는데... 쓴맛나네
ㅇㅇ
ㄱㅆ 와씨 ...너펭 선구안 무엇 ㅠㅠ 나 진짜 이 회지 마토메일이랑 다른 금손 신간이랑 마토메일 안맞아서 거의 5만원정도 손해 각오하고 빨리 배송받아본건데 눈물만남 걍 하던데로 월정기편으로 받을걸 ㅎㅎㅎ a랑 c가 페어정도가 아니어쪄..하핳
ㅇㅇ
!! 아 헐 이거 혹시 내가 산 회지인가... 표지 얘기하니까 딱 떠오르는거 있는데..... 아직 배송 안와서 못봤는데...... ㅅㅂ 그건가 진짜로.... 진짜 그건가.... 아..... 아니었으면 좋겠는데 ㅅㅂ.....
[Code: 873c]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 힌트는 b5에 72페이지짜리 회지임. 표지에도 c가 크게 나와있긴함.... 그거맞니
ㅇㅇ
ㅅㅂ 맞다.... 이럴수가.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배송와도 이책은 걍 안펴봐야겠다 하..... 너펭도 나펭도 미리 알았더라면 좋았을걸.... 너펭은 내용까지 봤으니 더 기분 꿀꿀할텐데 좋은거 보면서 힐링해라ㅠㅠㅠㅠ 이분 책은 앞으로도 안사야겠네....
[Code: 873c]
ㅇㅇ
ㄱㅆ. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너펭은 다르게 해석할수도있겠지만 b가 쩌리 취급받는건 확실하니 b최애면 꼭 참고해여....
ㅇㅇ
누군지 알것 같은데 그 분 최애가 A라서 내가 보기엔 어쩔 수 없는 현상 같음. C는 그냥 가볍게 호감이 가는 캐인 것 같더라고. 그래도 가장 좋아하는건 AB임이 틀림없어 보이니까 그냥 맘편히 봐도 괜찮지 않을까? AB파는 사람들 중에는 B가 최애고 B언급이 많은 사람도 있으니까 그리 신경쓸 필요는 없을 것 같음.
[Code: 84c0]
ㅇㅇ
그리고 만약 B한테 애정이 없다면 B의 단독그림을 별로 안 그렸을 거임. 근데 이 분 B단독 그림도 꽤 그리셨어서 애정이 없진 않을 거ㅇㅇ 단지 A를 너무 사랑하실뿐...
ㅇㅇ
또 내가 보기에 이분은 AB에 영혼 파셨음...정말 AB를 열렬히 덕질하는 금손이라고 생각되는 분이라 AC는 말도 안된다고 생각함...연성도 1도 없고. 약간 친구 포지션이나 조력자 포지션으로 C를 설정하는 걸 좋아하시는 것 같음. 보통 AB의 주력 조력자캐가 따로 있긴 한데 이분은 그게 C인 것 같음 내가 보기엔ㅇㅇ
ㅇㅇ
아씨 댓글 계속 길어지네 미안 또 이분이 B를 별로 안 좋아하는게 아니란걸 확실하게 알 수 있는게 이분이 바로 그 전에 내신 신간을 보면 알 수 있음...그건 완전 B를 중점으로 내용이 전개가 된단말임 표지도 B단독표지고. 그래서 이 분이 B한테 별로 애정이 없다는건 말이 안된다 생각함ㅇㅇ
ㅇㅇ
ㄱㅆ. 아냐 댓글 길어지는 거 괜찮아.. 사실 나도 바로 전 신간도 샀었고.. 이렇게 생각해본 적 없었거든 그 전까지 근데 저저번주에 이번에 나온 신간 읽고 갑자기 진짜 멍해져가지고 사실 그 금손 트윗도 이전까진 전혀 신경안썼어. 근데 하필 타이밍이 그랬는지 뭔지 내가 그 회지 본 이후로 탐라에서는 b얘기가 거의 없기도 했거든 ㅠㅠ 심지어 또 a+c연성 올라오니깐 나는 아...싶었던 ㅎㅎㅎ그래서 난 그 전에 b한테 애정이 없나?라고 생각했다기 보다는 그 이후로 좀 옮겨가시는 건가 뭐 그런 복잡한 생각? 나도 사실 이 분 거의 6개월 넘게 팔로하고 회지도 샀던 분이라 마음이 엄청 복잡해 ㅎㅎ 이분 ab덕질 열렬하게 하시는 건 잘 암 ㅠㅠ 근데 난 아무리 봐도 이번 회지가....그냥 밸런스 조절에 실패한거라고 생각해야될까? 사실 정말 놓고싶지는 않은 금손이라서 존나 내 스스로도 구질구질한거같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4259]
ㅇㅇ
아 글고 나는 사실 ab 둘 중 누구 더 좋아하고 이런 건 거의 신경 안써 이 장르 최애왼도 꽤 많은 편이라 나 팔로하는 사람들 중 반이 a최애거든 ㅠㅠ 그런건 한 번도 신경써본적 없는데 이번에 이 회지 사고 나서 벙찐것뿐... 그러다보니 그게 신경이 쓰이더라고 사실 그 전엔 한 번도 누구최앤지 그런거 신경써본적없어...
ㅇㅇ
모바일
아 누군지 알거같아... 바이오에 ab좋아하고 c도 좋아한다고 올려놓은 그분 같은데 동인지 쌤플이나 내용설명 간략하게 해노신거 봤을때 c가 많이 나올거같긴 했는데 거의 a랑c 위주 내용이었구나.. 그래도 ab 좋아하면서 b를 더 좋아하시는 분도 있듯이 그 분도 a를 더 좋아하시는거겠지 c는 호모적으로 보다는 라이트하게 캐 자체를 좋아하시는거같고... 전에 낸 동인지들 보면 b를 별로 안좋아한다거나 ab판이 커서 좋아하는건 아닌게 느껴지긴함
[Code: 118e]
ㅇㅇ
웅...난 샘플이랑 내용설명 다 보고 샀는데도 a+c가 생각보다 마아아아니 강한 느낌이라서 b는 완전 쩌리..같은 느낌이었... 펭구들 설명 듣다보니 좀더 확실히 하기 위해서 회지 복습해야하나 싶기도 하고 (2주 전에 읽은 거라 가물가물) 근데 진짜 거의 트라우마 수준으로 충격받아서 ㅋㅋ 이게 진짜 받아들이는 사람 나름이긴한데 진짜 aca같아가지고 ㅠㅠ
댓글 작성 권한이 없음