https://tdgall.com/79786885
view 451
스케일 커지면 뭔가 식음...
보통 스케일 커지면 더 흥미진진해지고 그래야하는거 아니냐... 근데 나는 식어...
그래서 판소 끝까지 읽은게 거의 없음... 보통 판소는 무조건 후반부 갈수록 스케일 커지니까...
꼭 판타지물 아니고 그냥 로맨스물이나 비엘물도 썸탈때는 ㅈㄴ몰입해서 재밌게 보다가도 막상 둘이 이어지면 재미 반감해서 하차하고.. 나 같은 경우인 사람있냐...?

있으면 완결까지 재밌게 봤던 소설들 추천 좀 해주라....
나도 좀 끝까지 봐보고싶음..
ㅇㅇ
모바일
너곰 나냐 나도 여기서 기다려본다
[Code: 6355]
ㅇㅇ
모바일
같이 존버하자.. 나도 완결까지 흥미진진하게 달려보고싶음..
[Code: 79eb]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 스케일 커지면 푸시식함ㅠ
[Code: 40b5]
ㅇㅇ
모바일
와 나말고도 이런 사람 많구나.. 진짜 왜 그러는지 모르겠음... 초중반 ㅈㄴ재밌게 본 소설도 스케일만 커지면 식어..
ㅇㅇ
모바일
맞아!!! 자기들끼리 꽁냥꽁냥 티키타카하면 존잼인데 지금까지의 전개는 사실 세계의 위험을 암시하는 어쩌고 하기 시작하면 급 노잼됨ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 40b5]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ... 갑자기 막 세계, 우주, 여기가 끝인줄 알았는데 뒤에 더 거대한 세력들이 있고.. 그러면... 갑자기 안읽힘..
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄴㄷ 스케일 커지기 시작하면 처음에 읽던 그 맛이 안나서 하차함
[Code: e4d2]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅁㅈ 뭔가 내가 읽던 그 소설이 아닌 느낌임..ㅠ
ㅇㅇ
모바일
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 보통 중반~중후반까지만 달리고 놓음
[Code: 667f]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초반이 너무 재밌었으면 중후반까지 억지로라도 달리다가 결국 자연스럽게 안 읽게되더라..
ㅇㅇ
모바일
헐.. ㄴㄱㄴ
[Code: e3de]
댓글 작성 권한이 없음