https://tdgall.com/160508066
view 1005
내 기준 여혐 거의 없다고 보거든 애초에 주인공 유진이가 21세기 사람이라 20세기초반 미국인들 사이에 있으니까 여혐0으로 보이거든
도로시도 ㄹㅇ 멋진 캐릭터고 매력있는 캐로 만들어준거같아서ㅋㅋㅋㅋ분량은 뭐 도로시가 군에 몸 담은것도 아니니까 군대물인 검머대에서는 어쩔수없지
개인적으로 우유부대편에서 유진이 구한다고 블랙로터스 몰고 온거ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 멋지더라ㅋㅋㅋ
개인적으로 시대상 어쩔수없는 여혐빼곤 거의 없다고보는데 너곰들은 어떰
ㅇㅇ
모바일
작가가 여캐를 어떻게 쓰는지 알 수 있을정도로 뭐가 나온게 아니라 모르지
[Code: cd07]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 62e7]
ㅇㅇ
모바일
나도 시대에 따른 거 빼고는 딱히 못 느꼈음.
[Code: a2cc]
ㅇㅇ
모바일
작가가 여캐를 딱히 잘 대우해주는건 아닌데 딱히 일부러 깎아먹고 일부러 모에화하고 일부러 참교육하고 그러진 않는? 그러는 것도 여혐의 한 유형이긴 한데 개인적으로 작가가 여캐 사용 잘 못할거면 차라리 이렇게 별로 안 보여주는게 어줍잖게 부정적인 쪽으로 사용하는 것보단 낫다고 봄
[Code: 4634]
ㅇㅇ
모바일
여캐가 제대로 나오지를 않는데....여혐없는 작품 소개해달라면 소개 못해줄것같음
[Code: efce]
ㅇㅇ
모바일
일단 벡델테스트 통과 못하지 않냐
[Code: b16e]
댓글 작성 권한이 없음