https://tdgall.com/57940036
view 388
나펭은 혼자산지 10년짼데 feat.고양이 두마리
이렇게 덕질하기 편한 환경일수없다....
여유있으면 혼자 일본가서 놀다오고..
이걸 포기못하는건 어리석은거냐 합리적인거냐
(가족이고 지인이고 내가 덕후인건 아무도 모르더라ㅠㅠ)

투디 언젠간 벗어나겠지 싶었는데 끝이없다 ㅁㅊ
ㅇㅇ
모바일
이나라에서 결혼하고도 자유로운 생활이 가능할까...ㅠㅠ
[Code: f5fa]
ㅇㅇ
모바일
뭐 하고픈 사람 생기면 하는거고
혼자 결혼하는게 아니니 ㅋㅋ 물론 조건도 준비돼야겟지
[Code: 7b80]
ㅇㅇ
모바일
와 너펭 완전 내 워너비ㅋㅋㅋ
[Code: ae4b]
ㅇㅇ
모바일
난 원래 비혼주의..
[Code: a119]
ㅇㅇ
모바일
지금은 혼자 생활하는 게 편해서 독신파인데 몇 년 지나면 또 달라질 수도 있을 거 같음 ㅋㅋㅋ
[Code: 9125]
ㅇㅇ
모바일
카카시랑 결혼했고 카카시가 둘째 임신중
[Code: e5af]
ㅇㅇ
모바일
히지카타랑 결혼했다
[Code: 80d0]
ㅇㅇ
모바일
📌💥🔨
[Code: 8777]
ㅇㅇ
모바일
나도 너펭처럼 살고싶다
한국에서 비혼자를 보는 시선들이 바뀌었으면 좋겠음
[Code: 7440]
ㅇㅇ
모바일
독신 원츄~
[Code: 2fd3]
ㅇㅇ
모바일
그게 좋으면 그렇게 사는게 합리적인거고 결혼해서 아이 낳고 가정 꾸리는게 좋으면 그렇게 사는게 합리적인거지 어리석을게 뭐가 있겠어ㅎㅎ 한번 사는 인생 살고 싶은 대로 살아야지
나도 비혼주의임 결혼하면 포기해야할게 너무 많음
[Code: 02f0]
ㅇㅇ
모바일
나는 존나 셀털이라 자세히 말하긴 좀 그렇고 할 사람이 있어서 2년 뒤에 함....근데 취존 오져서 ㄱㅊ
[Code: c253]
ㅇㅇ
모바일
와 나도 너펭처럼 살고 싶음
[Code: 150e]
ㅇㅇ
모바일
무조건 독신
[Code: 22d0]
ㅇㅇ
나펭도 곧 혼자 산지 햇수로 두자리임ㅋㅋㅋㅋ 덕질하긴 오지게 편한데 벗어나기 힘들어서 가끔 현타오긴 하드라.. 딱히 비혼주의는 아니라 갠춘한 사람 있으면 할 듯
[Code: 8cbf]
ㅇㅇ
모바일
닥 독신
[Code: 9cf5]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ
[Code: 2fa0]
ㅇㅇ
모바일
난 아예 사주 손금 다 결혼하라고 난리임 정작 난 암생각 없는데...근데 진짜 진짜진짜 괜찮은 사람있으면 맘 먹지 않을까...?
[Code: bb63]
댓글 작성 권한이 없음