https://tdgall.com/105024681
view 795

가끔 독자가 자신이 갖고있는 설화를 의인화 해서 말할때나 이사람 저사람이 설화 내놔라, 큭큭 이 설화는 이미 오래전에 흡수를 마쳐 내 몸의 일부가 되었다 이런식의 대사 나올 때마다 자꾸 이설화씨 생각나서 ㅋㅋㅋ
멸살법 내의 이설화란 어떤 존재였을지, 이 세계관에서 크게 작용하는 설화의 힘과 히로인 이설화는 무슨 관계가 있고 어떤 역할을 띄고 있었을지 궁금함
이설화 이름 자체가 뭔가 있을것만 같은 떡밥으로 보이는데 전독시 내에선 별 언급 없이 지나갔잖아.... 외전 나온다면 싱숑이 왜 히로인 이름을 하필 설화라고 지정했는지 설명 넣어줌 좋겠다 ㅎㅎ
ㅇㅇ
ㅇㅇ 이름 설화로 지은 마당에 떡밥 좀 더 줬으면ㅠㅠ
[Code: 1236]
ㅇㅇ
모바일
오 난 설화 이름 판소클리셰라 생각했음
프로게이머 주인공 클리셰처럼 차갑거나 단정한 미인에 눈 설자 붙여서 이름짓는거 꽤 흔했음ㅋㅋㅋ
[Code: 0d06]
ㅇㅇ
모바일
와 그런 클리셰가 있었구나 ㄷㄷㄷ 싱숑 이런 디테일한거까지 엄청 신경 썼구나 퍄 유중혁 ㄹㅇ 그 시절 판소 주인공 맞구나 뽕찬다
[Code: 04dc]
댓글 작성 권한이 없음