https://tdgall.com/79721623
view 589
옆 툳갤만 봐도 그런데 왜 막는거..??
ㅇㅇ
모바일
? 니 머갈이 더 궁금하다. ㄴㅅㄱ작가가 썅년소리까지 들어 마땅함?
[Code: 4817]
ㅇㅇ
모바일
그거 말고도 궁예짓도 안 된다고 하는데? 완장질 하면서 그것두 막을라 하네ㅋㅋ 작가는 장르가 아닌데 왜 욕을 막어?
[Code: 60eb]
ㅇㅇ
모바일
원래 작가욕은 취좆아냐 팬덤싸잡고 욕하는게 문제인거고ㅇㅇ
근데 지금 내스급은 작가 사생활 궁예질까지 하면서 욕해서 문제된거임 툳갤엔 기본 호칭이 죄다 좆콧 씹다 토가시발 뭐 이런데ㅋㅋ
[Code: 417d]
ㅇㅇ
모바일
작가 궁예 허용하면 갤좆창나는거 순식간이라 막는건데 이게 완장질이라고 생각하냐
[Code: 98bd]
ㅇㅇ
모바일
저거는 필터링 티내서 박제된 아님? 당장 툳갤만 하더라도 좆지메 좆리코시 일남충 존나 다양하게 욕먹는데
[Code: 9e6c]
ㅇㅇ
모바일
국내 작가 쌍욕 박으면서 까는 건 안 보이는데? 있음 링크 좀ㅇㅇ 그리고 작가 욕할 권리가 어딨음? 글이 병신이면 그것만 까면 되는 거지. 설마 돈 주고 본다고 작가 욕할 권리까지 생긴다고 착각하는 건 아니지?
[Code: f4a2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 내스급 작가는 얼굴책 외에 암것도 안 한다고 못 박았다매 이상한 팬심 가지고 있는 애가 굳이굳이 퍼가는가 아니면 볼 일이 없지ㅋㅋ 그리고 지금 작가가 욕먹는건 자기가 공지에 쓴 거 욕먹는게 태반인데 자기 업보 아님?
[Code: 197b]
ㅇㅇ
모바일
공지 때문에 온갖 사생활 궁예에 ㅆㄴ 같은 인신공격까지 받아도 된다고 생각함? 툳갤 보니까 우익이나 병크 일으킨 작가들만 욕 처먹던데 근서가 그 정도급이란 생각도 안 드는데. 욕하는 거 정당화하려고 가져온 게 겨우 공지임?ㅋㅋㅋ
[Code: f4a2]
ㅇㅇ
모바일
그럼 ㅆㄴ같은 인신공격만 막던지 궁예짓도 막으려고 하잖아ㅋㅋ 사생활궁예ㅋㅋ 뭔 우리가 근서 홍머 지나가는거 같고 핸드폰 뭐 쓰는거 같고 그 짓거리 했니? 공지에서 언급한 얼굴책 어쩌구 저쩌구 얘기한거잖어ㅋㅋ 그리고 겨우 공지라고 하는데 ㄴㅅㄱ파면서 공지 깔 거 없다고 생각하는게 더 신기한데
[Code: 197b]
ㅇㅇ
모바일
소재 뫄뫄랑 비슷한데 소재 차용한거냐, 공지 저렇게 쓰면 안된다, 스토리 전개 좆루즈하다 (O)
작가 썅년이네, 일부러 필명바꾼게 틀림없다, 떳떳하면 전작을 왜 못 밝히냐 (X)
이건 궁예도 궁예인데 과도하게 까는거잖아. 이걸 뭐 안된다고 따로 말까지 해줘야함? 이 작가 썅년이니 하는 말 내비두면 그게 내스급에서 끝날 리가. 얼마 되지도 않아서 다른 불호작가까지 쌍놈이네 개년이네 하고 까고 분위기 개판되겠지
[Code: 5b29]
ㅇㅇ
모바일
후자는 막는게 갤망 안되도록 해야하는거 맞는데 전자까지 싸잡아서 그만두게하려는 조짐보여서 글 썼음 너말 맞음ㅇㅇ
[Code: d663]
ㅇㅇ
모바일
나도 내스급 쌉불호고 내용이나 공지까는글 많이 썼는데 저런건 진짜 아님... 새벽에 박제된 글보면 스급뒷담 까러 작정하고 온 애들같던데 그런거놔두면 갤망진창되는거 순식간이지
[Code: 5b29]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f595]
ㅇㅇ
모바일
국금이 공인이냐ㅋㅋ 너야말로 신기한거 같은데
[Code: d663]
ㅇㅇ
모바일
국금이 공인이라서가 아니라 외국인은 우리말 못알아듣잖아;;;;
[Code: 69ce]
ㅇㅇ
모바일
아니 그니까ㅋㅋ 어차피 ㄴㅅㄱ 작가도 공지에서 자기 소설 반응은 댓이나 쪽지로만 본다고 했으니까 볼 일이 없다고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 공인 말한건 국금은 2차연성에 있어선 공식이 아니라 아마추어니까 욕하면 안 되는거고 ㄹ서는 걔가 작간데ㅋㅋ 비판 축에 속하니까 작가 욕 해도 되는거라고 말하는거잖아
[Code: 4b16]
ㅇㅇ
모바일
아니 누가 찔러주면 볼 수 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 볼 테니까 뒷담 까도 된다는 전제하가 이상한 거 같음 그리고 지금 플 보니까 비판을 하지 말라는 게 아니라 뇌절까지 가다가 비난하지 말자는 거 같은데
[Code: 69ce]
ㅇㅇ
모바일
뒷담? 일단 뒷담이라고 생각하는거 주터가 이상한데 난ㅋㅋ 작가가 프로페셔널한 면모 안 보여준건 비판 받아 마땅한건데 그 플로우 나도 알겠는데 너 댓글은 그 플로우가 아님 그리고 정상적인 팬이면 누가 그거 퍼다바치냐? 그거 퍼가게 만든 분위기 만든거도 공지임
[Code: 4b16]
댓글 작성 권한이 없음