https://tdgall.com/87534661
view 29488

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
저 조합에 켄마보고 리베로하면 탈주할꺼같은데 생각해보면 저중 켄마가 리시브 젤 잘하기는하구나 역시 수비의 네코마..ㅋㅋ오이카와 ws 파워 5라 잘어울리고 영산이 세터집착때문에 결국 포지션 지킬꺼같은거 ㅇㅈㅋㅋ
[Code: f2c7]
ㅇㅇ
모바일
아...세미는 어디갔냐 우리 세미 개쩌는데
[Code: df20]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ임 세미세미 개쩔지ㅠ 스탯 보니까 세미도 올라운더에다가 뭘 하든 다 잘할 것 같더라 글 쓸 땐 각 교 레귤러 주전인 애들 먼저 생각나가지고ㅠㅠ
[Code: bc06]
ㅇㅇ
모바일
미블 사실상 세터2역할하는경우 많아서 아츠무 미블인거 ㅈㄴ 맘에듦ㅋㅋㅋ그나저나 리베로 후방에서 많이 움직여야할텐데 개빡친표정으로 공 다걷어내는 켄마 생각하니 졸커
[Code: 6e3e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 맞음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 잘어울린다고 생각했음 츠무 센스가 워낙 빛나는 애라 세터가 가장 잘어울리지만 그거 말고 다른 포지션 한다 생각했을 때 너펭구 말대로 제2 세터역할하는 경우 많은 MB가 제일 잘 어울릴 것 같았음 시라부도 다른 포지션 중 머리가 좋아서 mb일 것 같았구 ㅋㅋㅋㅋ 이중 리베로, 리시브는 다들 평타이상이지만 특출나게 잘한다 떠오르는 애가 딱히 없어서 ㅋㅋㅋㅋ켄마가 제일 제격같았는데 ㄹㅇ 개빡쳐하며 공 올려낼 것 같아서 존좋ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7aea]
ㅇㅇ
모바일
켄마 : 죽여줘....
[Code: b036]
ㅇㅇ
모바일
켄마 리베로 하면 배구 그만둘거 같은데
[Code: 9324]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 근데 세터즈 중 마땅히 리베로 할 만한 애가 없지 않나 해서 ㅋㅋㅋㅋ 다들 리시브 잘하긴 할테지만 리베로 할만큼 특출난 느낌이 없어서 켄마가 나펭 기준 제일 찰떡같았음 켄마 의외로 한번 시작함 꾸준히 끝까지 하는 애라 켄마가 들음 싫어하겠지만 다이치처럼 근성 오진다 생각해서 나펭은 켄마 싫은 티는 내겠지만 꼬박꼬박 공 올려줄 것 같음 머리도 좋아서 블로킹이나 공 받아내는 거 진영도 짜고 생각하면서 몸 잘 움직일 거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
켄마 리베로면 직접적으로 블로킹 안할테지만 블로킹으로 리베로 쪽으로 공 보내게 스파이커의 시야를 좁히는 등 진영 짜고 머리 쓰는 거 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
이대로면 켄마 배구 그만 둘 것 같은ㄷ 존나 재밌어보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0fc0]