https://tdgall.com/78936056
view 18470
비엘은 판타지 피폐물 게임물 강수 능력수/자낮능력수랑 다정공 계략공 좋아하고 리맨물 집착감금물 싫어함 캠퍼스/학원물도 그닥?감정선 짙고 얽히고 섥힌 관계나 혁명같이 무거운 소재 좋아함 병약착각계 나오면 걍 좋아뒤짐

가장 따뜻한 고요
이건 별로 안유명해서 설명도 덧붙이겠음 창작판타지에 필력개오지고 초반 피폐 후반 달달 다정공 자낮수

방송 켜셔야죠
비제이물...인데 요새 안올라오더라
+)리디에 있대

이불밖은 위험해
병약착각계

어느 용사님의 트루엔딩
갓작가 이미누님의 갓작

안녕하세요 마법상점 에바쎄바입니다
게임물 병맛 지금까지 L이안나온거같아

운명, 제가 한 번 바꿔 보겠습니다
명대사: 외로움에 찔려 죽을 바에야 사랑에 잠겨 죽으세요

가면극
배우물 환생물 팬반응 나옴 존잼

드라마틱 무비
이것도 배우물

패러디는 여주물 로맨스물 싫어하고 남주 노맨스물/BL 성애자인데 노력형 먼치킨이나 트립물 빙의물 회귀물 오리캐물 착각계 잘봄. 여주 나오는 로맨스는 진짜 갓작만 봤음

해리포터-지독한 후플푸프
말이 필요없다 이거 안보면서 해포 패러디 봤다고 말하면 안된다 진짜로이건제발봐 나곰 이거 정주행 5번함 작가님 맨날 용량도 개많이 들고오신다고

해리포터-로빈 크로퍼드(습작이래ㅠ)
졸라달달함 세베루스루트 비엘 오리캐환생
진짜 어떻게 로맨스를 이렇게 쓰나 싶음 작가님 개천재임 그나잇대 애들 심리 대박임

해리포터-마비
제목으로 검색하면 좀 내려가야 있음 한준작가님꺼
볼디가 이긴 세계관 선피폐후달달 오리캐 레귤러스루트 비엘
이거 필력 거의 사람을 분위기에 사로잡음. 묘사가 너무 대박이고 중간중간 데미안을 인용한 메타포도 나옴.
페미적인 요소도 있고 해포사회를 이용해 현실사회상도 꼬집고 있고 주인공이 사랑을 받고 겪으면서 정신적으로 성장하는 걸 보면 진짜 울고싶어짐

해리포터-Double Headed Serpent, 원피스-해군학교 1기생입니다, 원피스-해군본부 중장입니다, DC-최남매의 고담 탐방기, 그리고 걍 판타지소설인 블랙배저
얘네 왜 묶어놨나면 같은 작가님이 이 레전드작들을 다 쓰셨으며 세계관을 연동시키면서 같은 오리캐들이 나오는데 진짜 작가가 개천재임. 오리지널 설정도 지풒 못지않게 잘만들고 필력 다이아손에다가 심리묘사 존나잘함. 요새 쌍두사 자주 올라와서 행복함 제발봐 두번봐

원피스-우리는 삼총사!
원피스계의 갓작 존잼 사실예전에봐서 기억이잘안나지만 사랑해 ABC

해리포터-줄타기 해리포터-영웅도 죽는다
드레해리드레라서 묶어놨음. 드레해리드레 존나좋아하는 나곰은 이 두 작품에 뼈를 묻는다 진짜로
둘다 약간 피폐한테 줄타기와 영죽의 피폐함은 약간 다른 결이야 너무좋아

해리포터-루드베키아 프랑켄슈타인
해리포터-원작 따라가기
가끔 중2병돋을때 먼치킨st 과거사절절 인소st 뽕찰때가 있자나 그럴때 킬링타임으로 보기 좋음

DC-Sparrow
백치인척하는 마블세계관에서 온 남주. 약간 비엘삘남. 제이슨이랑 동거함(정확히는 주워짐). 보고있으면 귀여움 재밌음 착각계 좋아하면 환장할듯

이제 너곰들이 본것도 적어줘라!!
ㅇㅇ
모바일
진짜 근데 너곰취향=내취향이다 ㅠㅠㅠ 요즘 이불밖보는 낙으로 사는 중ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 재밌어 sparrow존버중이다...후..
[Code: 58cb]
ㅇㅇ
모바일
너곰혹시 해포 책읍다 봄?
[Code: f2a8]
ㅇㅇ
ㅇㅇㅇ당연히 봤음 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재탕삼탕해둔 게 내 인생 최고로 잘한 일이었음 ㅠㅠ
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅋ
ㅇㅇ
[글 작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
확인했고 너곰댓까지 내가 삭제함
ㅇㅇ
진짜 같은 취향 덕후 만난 거 진짜 눈물 줄줄이다 ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
나곰도ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
bl 살인마 르웰린 씨의 낭만적인 정찬 약피폐 다정계략공 내 인생 bl이야
bl 보나페티 모험물인데 사실상 노맨스임 ㅋㅋㅋ 모험,판타지,무거운 내용을 적당히 잘 버무렸음 내 인생 소설임 둘 다 ㄹㄷ에서 볼 수 있음 아마 ㅈㅇㄹ에서도 볼 수 있을걸
페그오 룰렛은 너의 지옥을 가리켰다! 히로인은 많은데 주인공이 정신적 고자라 갈수록 로맨스 비스무리한 것의 비중이 0에 수렴함... 히로인이라기보단 주인공과 깊은 관계성을 가진 여캐 중 몇 명이 이성적으로 사랑하게 되었다는 느낌이야 노력형 먼치킨의 완성형임 근데 작가가 메리 수를 어마어마하게 싫어해서 오리캐인데도 밸런스가 잘 맞춰져있음 페그오 스토리 몰라도 되고 나무위키에서 1부 스토리 5분만 읽어보면 이해 안 되는 거 몇몇 드립 빼고 없음
[Code: 62ae]
ㅇㅇ
모바일
오 페그오 저거 재밌어 보인당
[Code: 6f7c]
ㅇㅇ
모바일
1차 bl 혼불 추천. 강수 좋아하는 너곰이 아직까지 혼불을 보지 않았다는건 말도 안되는 일이야!!

어용트 좋아하면 호옥시
해리포터 해바라기에게 죽음을 고하며 봐주라ㅠㅜㅜ bl이고 어용트만큼은 아니지만 주인공 엄청구르는데 진짜 강하고 주변애들한테 부둥부둥 받아!! 구르면서 예쁨도 받는데 정작 주인공은 그런 애정 필요없어하는 이 갓작 봐줘..무려 루트가 셋인데 작가님이 공수 구분없다고 하시긴 했는데 너곰이 좋아하는 대로 보면 됨!! 나는 주인공수로 해서 봤는데 진짜 뒤로갈수록 다들 주인공에 진심됨
[Code: 3d08]
ㅇㅇ
모바일
해바라기에게 죽음을 고하여 존잼ㅠㅜㅠㅠㅡㅠ존나좋아 본지 오래됐는데 재탕해야지 혼불 조아라 돌아다니면서 몇번 봤는데 각잡고 함 읽어볼게!
[Code: 6f7c]
ㅇㅇ
모바일
야 자낮능력수 다정공이면 혈계전선 패러디 bl인 삼하인의 밤 봤어야지!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아는사람이 적어서 맨날 나혼자 영업하고 다니는 작품임 자낮능력수에 딱맞는데 존나 재밌고 딱히 원작몰라도 볼수잇을 듯
그리고 이 작가님 다른 작품인 나의 포켓몬도 bl인데 이것도 자낮능력수 다정공이야..ㅠㅠㅠㅠ제발...제발 봐줘 곰아...제발...난 이 작가님을 너무 알리고 싶어 그리고 너 나랑 취향이 너무 잘맞으니 북맠하고 갈게 삭제하지마...
[Code: 4adb]
ㅇㅇ
모바일
아맞아 그리고 우삼총 작가님이 쓰신 원피스패러디 다운타운스토리도 재밌어!!!!작가님 뜰에 보면 다타스랑 우삼총 크옵외전도 있고 그냥 판타지인 던전미식가도 재밌다 제발...읽어줘...
[Code: 4adb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅇㅋ삭제안하고 남겨둘게 짜피 나곰도 여기 있는거 다 볼꺼라 계속 들르면서 봐야됨
삼하인의ㅣ 밤부터 볼게 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 90bb]
ㅇㅇ
모바일
사랑해!!!!!!!!!!!!!!
[Code: fb7f]
ㅇㅇ
모바일
남주 빙의물 노맨스하면 빠질 수 없지
조아라 땅/콩/순/두/부 님꺼 검색하서 다봐 지금 작가님 습작 풀었음
[Code: c5d3]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅ
[Code: aefb]
ㅇㅇ
모바일
해리포터 줄타기 해리드레해리 아닌거같음....딴캐랑 커플링인거같은데??
[Code: 62f3]
댓글 작성 권한이 없음