https://tdgall.com/96866355
view 5906
나펭구는 다이어트ㅇㅇ 살이 스트레스로 정말 많이 쪘던 적이 있었는데 현실 도피하려고 덕질 시작했던 게 오히려 다이어트에 도움 됐었음 장르를 스포츠물/소년만화 두 개 잡아서 그런가 장르들 각 최애 중 한명은 진짜 내기준 악바지로 사는 것 같고 한명은 ㄹㅇ 개성실한 애여서 걔네 보니까 열심히 살고 싶어지더라

그래서 운동 시작했었음 물론 의지력 부족이라 1년 정도만 하고 그만두긴 했음 근데 그 기간동안 10킬로 가량 살 빼는데 성공하긴 했어서 덕분에 일상으로 돌아가는데 많은 도움 됐던듯

지금도 그렇고 생각해봄 과몰입이 인생에 나쁘진 않은 것 같음 오프닝곡 틀어놓고 ㄹㅇ 과몰입해서 최애들 떠올리며 벅찬 그 심정으로 노래부르며 뛰는 거 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 쪽팔리긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 눈물 질질 짜면서 뭐든 하게 되는 것 같고 종종 스스로 웅장한 기분에 취하게 되서 좋더라

뭔가를 시작하는데 사소한 흥미와 동기만 있음 된다 이거 내장르 누군가 한말인디 진짜 가만 봄 그 사소한 흥미와 동기를 덕질이 만들어주는 것 같애 인생에 확실히 도움되는 것 같음
ㅇㅇ
모바일
문스독 파면서 일본 근대 문학을 섭렵했다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f0e1]
ㅇㅇ
모바일
돈벌기...
[Code: f305]
ㅇㅇ
혐생에 활력소역할함
[Code: e9ee]
ㅇㅇ
모바일
이분야 내가 갑인듯ㅋㅋㅋㅋ 나 내 최애 덕분에 시험 합격함ㅎㅎ
[Code: 9bdf]
ㅇㅇ
모바일
영어 배움
[Code: 809f]
ㅇㅇ
모바일
우울증 심할때 덕질하면 우울증 뚝딱해결
[Code: 7ee6]
ㅇㅇ
모바일
그림 실력 늘은거
[Code: c43b]
ㅇㅇ
모바일
작품을 그냥 유흥거리로만 삼지 않고 하나하나 세세하게 분석해보게 됨
[Code: 055d]
ㅇㅇ
모바일
조난 당했을때 비누를 만들 수 있음
[Code: 23a4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ뭔 장르를 판거임ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 90b6]
ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 장르를 팠길래 비누 만드는 게 가능해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6a00]
ㅇㅇ
모바일
닥터스톤이냨ㅋㅋㅋ?
[Code: 32de]
ㅇㅇ
모바일
급식때 일본어 등급정도
[Code: 8eca]
ㅇㅇ
모바일
인생활력..
[Code: 7ae8]
ㅇㅇ
모바일
항상 행복함
[Code: 8533]
ㅇㅇ
모바일
삶의 전부 인생의 낙
[Code: bf98]
ㅇㅇ
모바일
일본어랑 삶의 질 향상
[Code: 2f93]
ㅇㅇ
모바일
일본여행 갔을 때 주문 일본어로해서 사촌들한테 존경받고 급식때 일어 반에서 1등하고 영픽덕에 영어 1등급나옴...
[Code: 453b]
ㅇㅇ
모바일
코노방구미와 잘말함
[Code: 0cbe]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ222
[Code: 6c4d]
ㅇㅇ
애들러의 심리학을 알고 이해하는 ..?
[Code: aff7]
ㅇㅇ
모바일
3개국어 배움. 어학연수 하던 시절 내가 중간에서 통역사 역할 할 때 존나 뿌듯했음.
[Code: 7f49]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1f6b]
ㅇㅇ
모바일
상식,행복해져서 더 밝아짐,2차 보려고 중어랑 일어 배움 ㅋㅋㅋ
[Code: f42b]
ㅇㅇ
모바일
한남과 사귈 여유 없음
[Code: 6f9f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 6c4d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 420f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그냥 만화보고 자극받아 살뺐다는 내용인데 셀털이랄 것까지야 있나 특정되거나 추정되는 내용이 아니라 걍 진짜 뻘글이니까ㅠㅠ
[Code: ef27]
ㅇㅇ
모바일
어떤 특정한 집단이나 개인으로 한정되거나 그럴만한 부분은 없다고봄
[Code: ef27]
ㅇㅇ
모바일
너는 이글로 얘가 누군지 유추할수 있냐 셀털 금지가 왜 있는건지 모름?
[Code: db26]
댓글 작성 권한이 없음